Лепешки из настоящего мяса камчатского краба с манго и консервированной кукурузой
Настоящее мясо камчатского краба является очень нежным и безумно вкусным деликатесом, из которого кулинары готовят самые изысканные блюда.
Более того, на столах практически во всех странах мира блюда с крабовым мясом занимают почетное первое место.
Специалисты в области кулинарии говорят о том, что человек, хотя бы раз в жизни попробовавший настоящее мясо камчатского краба, всегда будет вспоминать его нежнейший и необычайно приятный вкус, который невозможно ни с чем сравнить.
Сочное и очень мягкое крабовое мясо королевского краба обладает тонким, нежным и изысканным вкусом, который сохраняется даже после процесс консервации этого морепродукта.
Свежее или консервированное мясо краба нередко используется в качестве отдельной закуски, но это не значит, что морепродукт не сочетается с другими продуктами. Наоборот, крабовое мясо отлично сочетается с самыми разными соусами, куриными яйцами и остальными морепродуктами.
А еще из крабового мяса можно приготовить лепешки со сладкой кукурузой и манго могут стать идеальной закуской для любого застолья или фуршета.
Ингредиенты:
- спелый манго крупный (одна штука);
- мясо камчатского краба (560 г);
- свежая петрушка измельченная (две ст. ложки);
- оливковый майонез (12 мл);
- стручок свежего чили перца (одна штука);
- молотые сухари пшеничные (58 г);
- сладкая горчица с зернами для подачи (145 г);
- кукурузное масло для жарки (48 мл);
- сладкая кукуруза консервированная (85 г);
- крупное авокадо мягкое (одна штука);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (16 мл).
Нарезать мелкими кусочками крабовое мясо, переложить его в миску, затем порубить как можно мельче чили перец, отправить его в эту же посуду, добавить консервированную кукурузу, а также молотые сухари и оливковый майонез.
Очистить от кожицы и косточек авокадо и спелый манго, затем нарезать очень мелко эти плоды и отправить их в посуду с другими ингредиентами.
Далее насыпать в миску измельченную зелень и соль, влить необходимое количество лимонного сока, перемешать все ингредиенты, разделить смесь на четыре части.
Из каждой части сформировать толстые лепешки, обжарить их лепешечки в горячем кукурузном масле на слабом огне, затем переложить на бумажное полотенце и немного обсушить.
Далее горячие крабовые лепешки можно подавать со сладкой горчицей или каким-либо пряным белым соусом к столу.
Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ