Корзина
14 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Фаланги камчатского краба / рецепты

Мясо крабов может стать основой любых блюд как ресторанной, так и домашней кухни.

Ботвинья с крабовым мясом

Ни один домашний обед не обходится без первых блюд. Разнообразить семейное меню можно крабовыми супами. Фаланги краба купить для домашнего супа можно в любом количестве в зависимости от количества порций. Холодный суп ботвинья будет очень кстати в жаркое время года. Для него нужно:

·  щавель свежий 200 г;

·  лимон;

·  мясо крабов из первой или второй фаланги 300 г;

·  картофель 200 г;

·  яйца 2 шт.;

· огурцы 200 г;

·  лук, зеленый 50 г;

·  укроп 30 г;

·  перец, молотый;

· сахар;

· соль;

· сметана 100 г;

·  тертый хрен или горчица 1 ст. л.;

·  сухое столовое белое вино или шампанской 120-150 мл (по желанию).

· лист лавра;

·        вода 1,3 л.

1. В кастрюлю налить воду, бросить в неё перебранный и промытый щавель. Посолить по вкусу и добавить 20-30 г сахара. Через три минуты после закипания отвар снять, процедить через сито и протереть листья. Снять пробу и если отвар покажется не слишком кислым, то вымытый лимон нужно разрезать на половинки и выдавить из одной 20-30 мл сока. Поставить отвар в холодильник и дать ему остыть.

2. Заранее сварить и остудить яйца и картофель. Яйца варят вкрутую, а картофель - в мундире.

3. Для супа нужно разморозить фаланги камчатского краба, купить их в Москве и другом городе можно в любом количестве. Положить их в широкую кастрюльку, налить совсем немного воды, присолить, бросить лаврушку, довести до кипения.

4. Варить 3 минуты, снять с огня и подержать в горячей воде с пол часа. После этого фаланги краба, купить которые можно в любом специализированном магазине, нужно вынуть и остудить. А бульон можно использовать для соуса или добавить его в ботвинью.

5. Нарезать картошку, яйца, огурцы на аккуратные кубики. Зелень мелко порубить ножом. Сложить все в щавелевый отвар.

6. Фаланги разрезать наискосок на 2-3 кусочка, одновременно с этим удалить прозрачную пластинку из них.

7. Разлить ботвинью  по порционным тарелкам. Из указанного количества продуктов получиться 4-5 порций. В каждую порцию положить по ложке заправки из сметаны и хрена или горчицы, влить по ложке вина, добавить 3-4 кусочка мяса крабов и кусочек лимона. Блюдо можно подавать на стол.

Жульен из белых грибов и крабов

Кроме первых блюд, крабы могут стать основой горячего блюда, которое можно подать на любое семейное торжество. Для жульена требуется:

·  краб, очищенная фаланга, варено-мороженая 300 г;

·  белые грибы, замороженные 300-400 г;

·  сметана 100 г;

· масло 30 мл;

·  лук 60-70 г;

·  перец, молотый;

·  вино, столовое белое 70-80 мл;

·  соль;

· зелень 20 г;

· сыр 90-100 г.

1. Заранее вынуть грибы и разморозить их при комнатной температуре. Промыть и отжать всю лишнюю жидкость. При необходимости порезать грибы на кусочки и жарить на масле до выпаривания жидкости. После этого положить лук и жарить грибы до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Если белые грибы не только приобретаются, но и заготавливаются самостоятельно, то фаланги краба купить можно в магазине или через интернет.  

2. Как и грибы, фаланги разморозить при комнатной температуре.

3. Взять три или четыре порционных жаропрочных формы. Разложить в них мясо краба, при необходимости его можно нарезать на кусочки.

4. Сверху положить грибы.

5. В сметану добавить по вкусу перец, и половину натертого сыра. Залить соус в формы.

6. Запекать жульен в духовом шкафу 15 минут. Температура в нем должна быть +190.

7. Вынуть формы и посыпать все оставшимся сыром. Запекать до румяной корочки. Готовый жульен посыпать зеленью и подать его на стол.

Брускетта из авокадо и краба

Брускетта традиционно подается перед основной трапезой. На одну брускетту с крабом нужно:

·   фаланга краба 1 шт.;

·  чиабатта или другой хлеб для тостов 1 кусок;

·  масло, желательно оливковое, 20 мл;

·  чеснок;

·  авокадо;

·  укропа веточка;

· базилика веточка.

1. Кусок хлеба поджарить в духовке до румяного цвета.

2. Натереть хлеб разрезанным зубчиком чеснока и с помощью кисточки смазать маслом.

3. Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку, маленькой ложкой выбрать мякоть, смешать её с укропом и выложить мякоть на хлеб.  

4. Для брускетты фаланги краба купить можно специально либо использовать крабовое мясо, оставшееся после приготовления других блюд. Разобрать фалангу на кусочки и уложить поверх авокадо. Остается добавить сверху несколько листиков базилика.

Если в семье нет любителей авокадо, его можно заменить ломтиком огурца или помидора.

Оригинальный флан с крабовым мясом

В европейской кухне фланом принято называть десерты в виде карамельного пудинга или бисквитного пирога с начинкой, как сладкой, так и не сладкой.

Для несладкого крабового флана потребуются фаланги камчатского краба, купить которые в Москве и любом городе страны можно даже через интернет в нужном количестве.

Для приготовления флана нужно:

·  яйца 4 крупных или 5 средних;

·  сметана, жирная 250 г;

·  паприка молотая;

·  крахмал, кукурузный 50 г;

·  соль;

·  масло 20 мл;

·  крабовые фаланги 300 г.

1. Яйца разбить в подходящую посуду или в чашу миксера. Добавить по вкусу паприку и соль. Взбить яйца с помощью миксера. Делать это нужно на средней скорости до однородного состояния.

2. Добавить крахмал и продолжить процесс взбивания еще в течение 2-3 минут.

3. Для оригинального флана фаланги краба купить нужно в варено-мороженом виде и заранее их разморозить на нижней полке холодильника. Нарезать крабовое мясо на кусочки, опустить в яичную смесь, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились.

4. Форму смазать маслом. Вылить в неё смесь. Духовой шкаф к этому моменту должен быть заранее нагрет до + 180 градусов.

5. В глубокий противень налить кипяток и поставить в него форму. Запекать около 50 минут.

6. Вынуть готовый флан из духовки. Дать постоять ему полчаса на столе.

7. Приложить к форме блюдо и перевернуть так, чтобы флан с крабовым мясом оказался на нем.

Разрезать блюдо на кусочки и подавать на стол. Такой необычный десерт идеально подходит для тех, кто не любит заканчивать трапезу сладким блюдом.

Предыдущие статьи
social-icon