Трепанг (морской огурец)
Трепанги
Трепанги — это общее название целого класса морских беспозвоночных животных типа иглокожих. Латинское название трепангов - Holothuroidea. Их также часто называют морскими огурцами, кубышками или голотуриями. Виды иглокожих, употребляемых в пищу, носят общее наименования трепанги. Они встречаются в водах Японского, Желтого, Восточного морей, а также у берегов тихоокеанского побережья Японии. У нас трепангов можно встретить в районе Владивостока, в заливе имени Петра Великого.
Трепанги издавна употребляются в пищу человеком, являются весьма ценным питательным продуктом и считаются настоящим деликатесом.
Как выглядит трепанг? Он имеет гибкое продолговатое тело, напоминающее формой огурец (отсюда и пошло их второе название — морские огурцы), плотную кожу с шипами. Средняя особь достигает в длину примерно сорока сантиметров, а примерный вес ее — полтора килограмма. Средняя продолжительность жизни — восемь лет.