Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Трепанг (морской огурец) свежемороженный

Трепанг (морской огурец) свежемороженный
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

13 000 руб./кг

Показать оптовые цены
+74950037236
  • +79652238695
  • График работы
  • Адрес и контакты
Трепанг (морской огурец) свежемороженныйТрепанг (морской огурец) свежемороженный
13 000 руб./кг
Нет в наличии
+74950037236
  • +79652238695
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

  Свежемороженный трепанг (морской огурец)

Другие названия: трепанг дальневосточный, морская кубышка, морской огурец.

Ареал: Японское, Восточно-Китайское и Желтое моря, Тихоокеанское побережье Японии, около южного побережья Сахалина и Кунашира.

Описание: Трепанг дальневосточный ― беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован. Тело трепанга червеобразное; на одном конце расположен рот, на другом ― анальное отверстие. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Кожа у трепанга плотная, упругая, содержит многочисленные известковые образования, называемые спикулами. В толстом кожистом мешке заключены все внутренние органы. Спинная сторона несет мягкие конические выросты ― спинные папиллы, собранные в 4 ряда.

Окрас: окраска спинной стороны варьирует: от желтоватой и темно-зеленоватой до коричневой или почти черной. Спинные папиллы трепанга беловатые или коричневые. Щупальца от красноватых и темно-зеленых до почти черных оттенков. Брюшная сторона светлее спинной, часто зеленоватая или коричневая. Изредка попадаются голубые трепанги.

Размер: в длину до 43 см, в ширину до 9 см.

Вес: до 1.5 кг.

Продолжительность жизни: 8-10 лет.

Среда обитания: дальневосточный трепанг обитает в прибрежных водах морей (на глубинах 2-50 м, обычно до 20 м). Избегает подвижные пески и полужидкие илы. Предпочитает защищенные от штормов бухты с илисто-песчаными отмелями и каменистыми россыпями. Встречается в зарослях морских трав и водорослей, поселениях мидий. 

Враги: крупные морские звезды (амурская и евастерия), человек.

Пища/еда: питается трепанг отмершими клетками планктона, кусочками стеблей водорослей с поселившимися на них микроорганизмами. Наиболее активно кормится ночью и после полудня. В течение года активность питания меняется. Лучший аппетит весной, а летом и в начале осени трепанги меньше кормятся.

Поведение: очень чувствителен к понижению солености воды. Трепанг исключительно морское, донное, малоподвижное и ползающее животное.Разрезанный на три части и брошенный в воду, трепанг восполняет недостающие части своего тела. Каждый кусок превращается в целое животное. Двигается трепанг как гусеница ― сначала подтягивает задние ножки и крепко присасывается ими к грунту, затем отрывает от дна ножки средней, затем передней части тела и выбрасывает их вперед. За один "шаг" трепанг продвигается на расстояние мизинца. Способен выдерживать большие колебания температуры, от отрицательных до 28'C. Устойчив к недостатку кислорода в воде. Любит воду, соленость которой близка к нормальной океанической (35 гр солей/л). Без заметных последствий переносит понижение солености до 20 гр/л.Если трепанга положить пресную воду, он выбрасывает свои внутренности наружу и погибает. У берегов Японии были случаи, когда трепанги впадали в зимнюю спячку.

Социальная структура: по дну бродит в одиночку, но живет большими стадами.

Размножение: трепанг дальневосточный развивается с метаморфозом: из яиц выходят плавающие личинки. Одна самка выметывает до 77 млн яиц.Взрослые трепанги после нереста, истощенные и худые, забираются в укрытия и отлеживаются до октября.

Сезон/период размножения: нерестится при температуре воды 21'C (с середины июля до конца августа).

Половое созревание: 4-5 лет.

Ритуал ухаживания: самец и самка становятся почти вертикально напротив друг друга, прикрепляясь задним концом тела к камням или к подводным предметам. Прикасаясь друг к другу околоротовыми щупальцами, производители синхронизируют одновременный выпуск половых продуктов (икры и спермы) через половые отверстия, расположенные на переднем конце тела возле рта.

Потомство: личиночные возрастные стадии: диплеврула, аурикулярия, долиолярия, пентактула. Личинки плавают в воде, непрерывно видоизменяясь. Чтобы превратиться в малька, личинка трепанга должна прикрепиться к водоросли анфельции. Там и живут мальки пока не вырастут.

Польза/вред для человека: употребляется в пищу в вареном, консервированном и сушеном виде.Высушенный трепанг употребляют в пищу Китае. По-китайски трепанг называется "хей-сын" ― "морской корень".

Популяция/статус сохранения: в конце лета ― начале осени лов трепанга запрещен.

Основные
Страна производительРоссия
ТипФасованные
Вид продукцииЗамороженные
УпаковкаЛоток пакет
Вес1.0(кг)
Срок годности6.0(мес)
  • Цена: 13 000 руб./кг
social-icon