Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Филе трубача

  • В наличии

2 200 руб. /кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Филе трубача
2 200 руб. /кг
В наличии
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Филе трубача свежемороженое

Продукт подвергается шоковой заморозке, при которой филе трубача охлаждается с интенсивным обдувом до -40 о С. Такой метод позволяет получить филе трубача с максимальным содержанием полезных элементов.

Трубач – морской деликатес, который максимально усваивается организмом человека! Лидер по содержанию белка и микроэлементов, особенно йода и фтора! Из-за этого употребление трубача в пищу улучшает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма. Также мясо этого деликатеса богато гликогеном и поэтому будет хорошим помощником для людей, работа которых связана с физическими нагрузками. Плюс ко всему, мясо трубача обладает неповторимым вкусом!

Трубач - брюхоногий моллюск достаточно широко распространенный во многих морях. Свое тело трубачи прячут в конусовидных раковинах, которые очень часто закручены по спирали.
Многие стоянки древнего человека сопровождают залежи раковин трубача. Конечно, купить филе трубача древний человек не имел возможности, зато его небольшие раковины у многих народов играли роль мелкой монеты. Это отмечено еще в древнеиндийских летописях VII века до нашей эры. В Приморье при раскопках становищ древних людей огромное значение имеют раковинные кучи. Где под скоплениями раковин трубача и других съедобных брюхоногих и двустворчатых моллюсков археологами обнаруживаются предметы быта древнего человека. Аналогичные раковинные кучи есть и на японских островах. В них встречается и глиняная, хорошо обожженная посуда, каменные и костяные орудия, отшлифованные древними мастерами. На посуде имеется орнамент, который подсмотрен с раковин трубача и напоминает витую веревку. Благодаря моллюскам целое направление древней культуры получило название "дзёмон", что означает витой узор. По внешнему виду раковин видно, что с каменного века до наших дней трубачи не изменили своего внешнего вида. Если сегодня купить филе трубача свежемороженое, то можно быть уверенным, что его раковина той же формы, что и его предка из каменного века. Изучение раковинных куч позволило ученым сделать вывод, что на месте их расположения люди жили оседло и занимались они рыболовством. Оседлые рыболовы Дальнего востока и употребляли в пищу все те виды рыбы и моллюсков, которые являются объектами промысла и до сегодняшнего дня:
• селедку;
• скумбрию;
• минтай;
• камбалу;
• бычка;
• японского гребешка;
• устрицу;
• трубача.

Купить филе трубача в современных магазинах можно благодаря тому, что за долгие годы промысловой добычи в дальневосточных морях орудия его лова все время совершенствовались. Хотя принцип добычи оставался неизменным. В ловушку, в которую трубачу легко попасть, но трудно выбраться, помещается съедобная приманка, которая привлекательна для этих брюхоногих моллюсков. В естественных условиях трубач питается моллюсками, молодью рыбы, а также органическими остатками. Поэтому заманить трубача в ловушку можно аналогичной приманкой из рыбы и мяса. Биология трубачей такова, что они все время бродят по дну. У них жаберное, а не легочное дыхание. При малейшей опасности нога втягивается внутрь, а вход закрывается крышечкой с обратной стороны ноги. У этих моллюсков очень тонкое обоняние, пропуская воду через себя, они безошибочно находят пищу и моментально возле ловушки собирается сразу несколько десятков особей. В море обнаружив колонию мидий, трубачи охотятся на них как настоящие хищники. Нога у трубача настолько сильная, что легко разрывает мускул мидии и за пару часов съедает её тело. За десять дней один трубач легко уничтожает сотню мидий.
Но и самому ему не всегда удается избежать роли жертвы. Чтобы потребитель мог купить филе трубача, ведется его основной интенсивный промысел в дальневосточных морях начиная с весны до осени. Но в некоторых местах, например, у побережья Англии, трубача добывают круглый год, поэтому англичане имеют выбор купить филе трубача свежемороженое или приобрести парной продукт.
Кроме человека, на моллюска охотятся и самые разные морские животные. Злейшим врагом трубача являются морские звезды, несмотря на то, что они выделяют в воду специфические вещества и моллюски могут заранее их обнаружить, все же иногда им удается подобраться опасно близко и полакомиться трубачом. Входят трубачи и в рацион моржей. Эти морские млекопитающие мощными челюстями перемалывают прочные раковины и глотают нежное мясо моллюска вместе с осколками раковин.
Настоящим бедствием для трубачей могут стать сверлящие губки клионы. Не успев отделиться от материнского организма, они прикрепляются к раковине, и воздействуя на неё химическими веществами, проделывают в раковине сначала углубление, а затем пробираются внутрь. Такое вторжение вызывает заболевание, которое называют пряничной болезнью, в следствие чего моллюск гибнет.
И все-таки на сегодня основным врагом трубача является человек. Если для основного российского потребителя купить филе трубача означает познакомиться с непривычным продуктом питания, то для японских, корейских, китайских хозяек приготовить филе трубача - дело вполне знакомое и привычное.
В дальневосточных морях обитает около 40 разновидностей трубачей почти два десятка из них могут быть добыты в результате промысла. Промысловый размер для всех трубачей начинается с 7,0 см.Именно когда раковина достигает такого размера моллюски становятся способными к размножению. С середины июня по конец августа вылов запрещен, так как это период основного размножения трубача.
При плотных скоплениях трубача ловят и тралам, когда за 50 минут траления можно добыть около 10 кг моллюска, тогда как за сутки ловушкой можно поймать 3 кг.
Рекомендовать купить филе трубача свежемороженое и приготовить его можно тем, кто испытывает большие физические нагрузки, в том числе и спортивные. Это связано с тем, что филе содержит большое количество полноценного белка, который очень быстро переваривается и почти полностью усваивается организмом человека.
В Японии, например, считается что употребление мяса трубача молодыми родителями обязательно приведет к рождению мальчика.
Даже если вкус этого моллюск еще незнаком, то можно купить филе трубача в небольшом количестве. Для пробы хватит и 0,5 - 1 кг. Купленное филе сварить в кипятке, предварительно хорошо посолив его. Время приготовления 3 - 4 минуты. К отварному моллюску подать сливочное масло, смешанное с чесноком и петрушкой и предварительно растопленное на водяной бане.
Чтобы определиться, нравиться вам филе трубача или нет, его нужно попробовать хотя бы один раз.

Основные
Страна производитель Россия
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 1.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 2 200 руб. /кг