Филе трубача
- В наличии
2 200 руб. /кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.
-
+7(926) 949-88-33
- График работы
- Адрес и контакты
Филе трубача свежемороженое
Продукт подвергается шоковой заморозке, при которой филе трубача охлаждается с интенсивным обдувом до -40 о С. Такой метод позволяет получить филе трубача с максимальным содержанием полезных элементов.
Трубач – морской деликатес, который максимально усваивается организмом человека! Лидер по содержанию белка и микроэлементов, особенно йода и фтора! Из-за этого употребление трубача в пищу улучшает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма. Также мясо этого деликатеса богато гликогеном и поэтому будет хорошим помощником для людей, работа которых связана с физическими нагрузками. Плюс ко всему, мясо трубача обладает неповторимым вкусом!
Трубач - брюхоногий моллюск достаточно широко распространенный во многих морях. Свое тело трубачи прячут в конусовидных раковинах, которые очень часто закручены по спирали.
Многие стоянки древнего человека сопровождают залежи раковин трубача. Конечно, купить филе трубача древний человек не имел возможности, зато его небольшие раковины у многих народов играли роль мелкой монеты. Это отмечено еще в древнеиндийских летописях VII века до нашей эры. В Приморье при раскопках становищ древних людей огромное значение имеют раковинные кучи. Где под скоплениями раковин трубача и других съедобных брюхоногих и двустворчатых моллюсков археологами обнаруживаются предметы быта древнего человека. Аналогичные раковинные кучи есть и на японских островах. В них встречается и глиняная, хорошо обожженная посуда, каменные и костяные орудия, отшлифованные древними мастерами. На посуде имеется орнамент, который подсмотрен с раковин трубача и напоминает витую веревку. Благодаря моллюскам целое направление древней культуры получило название "дзёмон", что означает витой узор. По внешнему виду раковин видно, что с каменного века до наших дней трубачи не изменили своего внешнего вида. Если сегодня купить филе трубача свежемороженое, то можно быть уверенным, что его раковина той же формы, что и его предка из каменного века. Изучение раковинных куч позволило ученым сделать вывод, что на месте их расположения люди жили оседло и занимались они рыболовством. Оседлые рыболовы Дальнего востока и употребляли в пищу все те виды
рыбы
и моллюсков, которые являются объектами промысла и до сегодняшнего дня:
• селедку;
• скумбрию;
• минтай;
• камбалу;
• бычка;
• японского гребешка;
• устрицу;
• трубача.
Купить филе трубача в современных магазинах можно благодаря тому, что за долгие годы промысловой добычи в дальневосточных морях орудия его лова все время совершенствовались. Хотя принцип добычи оставался неизменным. В ловушку, в которую трубачу легко попасть, но трудно выбраться, помещается съедобная приманка, которая привлекательна для этих брюхоногих моллюсков. В естественных условиях трубач питается моллюсками, молодью рыбы, а также органическими остатками. Поэтому заманить трубача в ловушку можно аналогичной приманкой из рыбы и мяса. Биология трубачей такова, что они все время бродят по дну. У них жаберное, а не легочное дыхание. При малейшей опасности нога втягивается внутрь, а вход закрывается крышечкой с обратной стороны ноги. У этих моллюсков очень тонкое обоняние, пропуская воду через себя, они безошибочно находят пищу и моментально возле ловушки собирается сразу несколько десятков особей. В море обнаружив колонию мидий, трубачи охотятся на них как настоящие хищники. Нога у трубача настолько сильная, что легко разрывает мускул мидии и за пару часов съедает её тело. За десять дней один трубач легко уничтожает сотню мидий.
Но и самому ему не всегда удается избежать роли жертвы. Чтобы потребитель мог купить филе трубача, ведется его основной интенсивный промысел в дальневосточных морях начиная с весны до осени. Но в некоторых местах, например, у побережья Англии, трубача добывают круглый год, поэтому англичане имеют выбор купить филе трубача свежемороженое или приобрести парной продукт.
Кроме человека, на моллюска охотятся и самые разные морские животные. Злейшим врагом трубача являются морские звезды, несмотря на то, что они выделяют в воду специфические вещества и моллюски могут заранее их обнаружить, все же иногда им удается подобраться опасно близко и полакомиться трубачом. Входят трубачи и в рацион моржей. Эти морские млекопитающие мощными челюстями перемалывают прочные раковины и глотают нежное мясо моллюска вместе с осколками раковин.
Настоящим бедствием для трубачей могут стать сверлящие губки клионы. Не успев отделиться от материнского организма, они прикрепляются к раковине, и воздействуя на неё химическими веществами, проделывают в раковине сначала углубление, а затем пробираются внутрь. Такое вторжение вызывает заболевание, которое называют пряничной болезнью, в следствие чего моллюск гибнет.
И все-таки на сегодня основным врагом трубача является человек. Если для основного российского потребителя купить филе трубача означает познакомиться с непривычным продуктом питания, то для японских, корейских, китайских хозяек приготовить филе трубача - дело вполне знакомое и привычное.
В дальневосточных морях обитает около 40 разновидностей трубачей почти два десятка из них могут быть добыты в результате промысла. Промысловый размер для всех трубачей начинается с 7,0 см.Именно когда раковина достигает такого размера моллюски становятся способными к размножению. С середины июня по конец августа вылов запрещен, так как это период основного размножения трубача.
При плотных скоплениях трубача ловят и тралам, когда за 50 минут траления можно добыть около 10 кг моллюска, тогда как за сутки ловушкой можно поймать 3 кг.
Рекомендовать купить филе трубача свежемороженое и приготовить его можно тем, кто испытывает большие физические нагрузки, в том числе и спортивные. Это связано с тем, что филе содержит большое количество полноценного белка, который очень быстро переваривается и почти полностью усваивается организмом человека.
В Японии, например, считается что употребление мяса трубача молодыми родителями обязательно приведет к рождению мальчика.
Даже если вкус этого моллюск еще незнаком, то можно купить филе трубача в небольшом количестве. Для пробы хватит и 0,5 - 1 кг. Купленное филе сварить в кипятке, предварительно хорошо посолив его. Время приготовления 3 - 4 минуты. К отварному моллюску подать сливочное масло, смешанное с чесноком и петрушкой и предварительно растопленное на водяной бане.
Чтобы определиться, нравиться вам филе трубача или нет, его нужно попробовать хотя бы один раз.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Упаковка | Полиэтиленовый пакет |
Вес | 1.0 (кг) |
Срок годности | 12.0 (мес) |
- Цена: 2 200 руб. /кг