Корзина
15 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79647167419
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Икра красная лососевая кижучь весовая 0,5

Икра красная лососевая кижучь весовая 0,5
  • Нет в наличии

2 200 руб

+74950037236
Прием заказов
  • +79647167419
  • График работы
  • Адрес и контакты
Икра красная лососевая кижучь весовая 0,5Икра красная лососевая кижучь весовая 0,5
2 200 руб
Нет в наличии
+74950037236
Прием заказов
  • +79647167419
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Икра красная лососевая кижуча

Красная икра представляет собой настоящий деликатес, который ценится за свои полезные свойства и отменные вкусовые качества.

Икра кижуча занимает почетное местно №1 ― это ценнейшая порода рыбы, однако их численность ограничена и невелика. Рыба Кижуч ― одна из представителей морских обитателей тихоокеанской лососины. Икра кижуча имеет ярко красный цвет, по размерам каждая из икринок в диаметре составляет приблизительно 4мм. На вкус эта лососевая икра обладает пикантным, слегка уловимым острым послевкусием, это как товарный знак икры кижуча,именно из-за этого она завоевала огромную армию поклонников среди мужчин. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям.

Весовая икра хранится в холодильнике при температуре 0 ― +2  до 60 суток с плотно закрытой крышкой.

Икру можно хранить в морозилке при температуре ниже 0, и сроки хранения увеличиваются в 2-а раза. Без потери вида и вкусовых качеств она останется такой же свежей как при покупке. Размораживать ее нужно при температуре +4 до полной разморозки.

Кижуч - достаточно крупный вид тихоокеанского лосося, который, как и все виды красной рыбы обладает свойством возвращаться в места своего рождения. Купить икру кижуча с американской стороны Тихого океана можно несколько чаще, чем ту, которую можно получить от вылова этой рыбы с азиатской стороны. 
От близкородственной кеты и нерки кижуч отличают по более широкой лобной части и формой хвостового стебля. Во время пребывания в море имеет красивый серебряный цвет чешуи. За что получил второе имя от японских и американских рыбаков - серебряный лосось. 
Кижуч из американской популяции не только крупнее азиатской, средний размер рыб от 0,8 до 0,98 м и весом до семи кг. Азиатские экземпляры более мелкие. Курить икру кижуча можно от особей, которые заходят на нерест в реки Сахалина, Камчатки, Приморья и имеют средний размер 0,4 - 0,8 м.
В период нереста кижуч меняет обычную окраску на нерестовую. Бока рыбы становятся малинового цвета. Нерест кижуча начинается в июне и продолжается до декабря. Промысловый лов кижуча делят на:

  • летний, с конца июня по сентябрь;
  • осенний, октябрь - ноябрь;
  • зимний, декабрь. 

Мясо кижуча по цвету отличается от оранжево - красного мяса кеты и горбуши, от темно - красного мяса нерки. Его цвет можно назвать ярко - розовым, ближе к коралловому. Несмотря на то, что добывается кижуча не так много, как горбуши или кеты, купить икру кижуча все же можно, так как иногда вылавливаются самки, у которых вес икры превышает 1кг.
Нерестящаяся самка откладывает икру в три - четыре гнезда. После нереста и самки, и самцы кижуча погибают. Примечательно, что кижуч, как и нерка, имеет две жизненные формы. Одна называется проходной, мальки этой формы в возрасте примерно 18 месяцев скатываются для нагула в море и возвращаются на нерест на третьем - пятом году жизни. Вторая форма кижуча - жилая, она остается жить в пресноводных озерах. Местное население дало название жилой форме кижуча - байдарка. Жилая форма отличается некрупными или средними размерами, вес от 0,6 - 1,0 кг, длина тела 30 - 50 см. Узнать байдарку можно по оливково - зеленым брачным нарядам. Если бы получить возможность купить икру кижуча жилой формы, то можно увидеть, что она не только мельче икры проходного кижуча, она еще и более бледная. Примечательно, что самцов у жилой формы кижуча всегда несколько больше чем самок. 


Размер икринок у кижуча можно сравнить с размером и цветом икры горбуши. Икра кижуча по внешнему виду похожа на икру горбуши. При этом икринки кижуча мельче, тем икра у кеты. Средний размер в диаметре примерно 4 мм - 4,5 мм. По содержанию полезных веществ икра кижуча не уступает боле привычной икре кеты или горбуши. Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах икры кижуча. Если купить икру кижуча в соленом виде и попробовать её на вкус, то можно почувствовать что её зерна достаточно упругие, но нетвердые, вкус превосходный, хотя и чувствуется легкая горчинка. Кроме того, икра кижуча получена только от рыб, ведущих естественный образ жизни и является натуральным и деликатесным продуктом питания.

Основные
Страна производительРоссия
Виды икрыКрасная икра
Виды красной икрыИкра кижуча
  • Цена: 2 200 руб