Икра красная лососевая кижучь весовая 0,5 кг.
- В наличии
2 750 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.
-
+7(926) 949-88-33
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Икра красная лососевая кижуча
Красная икра представляет собой настоящий деликатес, который ценится за свои полезные свойства и отменные вкусовые качества.
Икра кижуча занимает почетное местно №1 ― это ценнейшая порода рыбы , однако их численность ограничена и невелика. Рыба Кижуч ― одна из представителей морских обитателей тихоокеанской лососины. Икра кижуча имеет ярко красный цвет, по размерам каждая из икринок в диаметре составляет приблизительно 4мм. На вкус эта лососевая икра обладает пикантным, слегка уловимым острым послевкусием, это как товарный знак икры кижуча,именно из-за этого она завоевала огромную армию поклонников среди мужчин. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям.
Весовая икра хранится в холодильнике при температуре 0 ― +2 до 60 суток с плотно закрытой крышкой.
Икру можно хранить в морозилке при температуре ниже 0, и сроки хранения увеличиваются в 2-а раза. Без потери вида и вкусовых качеств она останется такой же свежей как при покупке. Размораживать ее нужно при температуре +4 до полной разморозки.
Кижуч
- достаточно крупный вид тихоокеанского лосося, который, как и все виды красной рыбы обладает свойством возвращаться в места своего рождения. Купить икру кижуча с американской стороны Тихого океана можно несколько чаще, чем ту, которую можно получить от вылова этой рыбы с азиатской стороны.
От близкородственной кеты и нерки кижуч отличают по более широкой лобной части и формой хвостового стебля. Во время пребывания в море имеет красивый серебряный цвет чешуи. За что получил второе имя от японских и американских рыбаков - серебряный лосось.
Кижуч из американской популяции не только крупнее азиатской, средний размер рыб от 0,8 до 0,98 м и весом до семи кг. Азиатские экземпляры более мелкие. Курить икру кижуча можно от особей, которые заходят на нерест в реки Сахалина, Камчатки, Приморья и имеют средний размер 0,4 - 0,8 м.
В период нереста кижуч меняет обычную окраску на нерестовую. Бока рыбы становятся малинового цвета. Нерест кижуча начинается в июне и продолжается до декабря. Промысловый лов кижуча делят на:
- летний, с конца июня по сентябрь;
- осенний, октябрь - ноябрь;
- зимний, декабрь.
Мясо кижуча по цвету отличается от оранжево - красного мяса кеты и горбуши, от темно - красного мяса нерки. Его цвет можно назвать ярко - розовым, ближе к коралловому. Несмотря на то, что добывается кижуча не так много, как горбуши или кеты, купить икру кижуча все же можно, так как иногда вылавливаются самки, у которых вес икры превышает 1кг.
Нерестящаяся самка откладывает икру в три - четыре гнезда. После нереста и самки, и самцы кижуча погибают. Примечательно, что кижуч, как и нерка, имеет две жизненные формы. Одна называется проходной, мальки этой формы в возрасте примерно 18 месяцев скатываются для нагула в море и возвращаются на нерест на третьем - пятом году жизни. Вторая форма кижуча - жилая, она остается жить в пресноводных озерах. Местное население дало название жилой форме кижуча - байдарка. Жилая форма отличается некрупными или средними размерами, вес от 0,6 - 1,0 кг, длина тела 30 - 50 см. Узнать байдарку можно по оливково - зеленым брачным нарядам. Если бы получить возможность купить икру кижуча жилой формы, то можно увидеть, что она не только мельче икры проходного кижуча, она еще и более бледная. Примечательно, что самцов у жилой формы кижуча всегда несколько больше чем самок.
Размер икринок у кижуча можно сравнить с размером и цветом икры горбуши. Икра кижуча по внешнему виду похожа на икру горбуши. При этом икринки кижуча мельче, тем икра у кеты. Средний размер в диаметре примерно 4 мм - 4,5 мм. По содержанию полезных веществ икра кижуча не уступает боле привычной икре кеты или горбуши. Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах икры кижуча. Если купить икру кижуча в соленом виде и попробовать её на вкус, то можно почувствовать что её зерна достаточно упругие, но нетвердые, вкус превосходный, хотя и чувствуется легкая горчинка. Кроме того, икра кижуча получена только от рыб, ведущих естественный образ жизни и является натуральным и деликатесным продуктом питания.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Виды икры | Красная икра |
Виды красной икры | Икра кижуча |
- Цена: 2 750 руб.