Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Икра красная лососевая горбуши весовая 0,5кг

  • В наличии

2 600 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Икра красная лососевая горбуши весовая 0,5кг
2 600 руб.
В наличии
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Красная  икра горбуши на вес

Красная икра представляет собой настоящий деликатес, который ценится за свои полезные свойства и отменные вкусовые качества.

Наиболее распространенным видом красной икры считается икра горбуши. Это круглые зернышки среднего размера светло-оранжевого цвета. В составе икры присутствует природный белок, который легко и почти полностью усваивается организмом. Помимо прочего в этом продукте содержится так много витамина А, что он может стать главным его источником для человека.

В икре горбуши содержится много фосфора, магния, фтора, а также кальций и сера. Несмотря на высокое содержание в продукте холестерина, при употреблении он не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Объясняется это тем, что наряду с вредным холестерином в продукте содержится большое количество лецитина, который успешно его нейтрализует.

Уникальность икры горбуши и других разновидностей этого продукта состоит в наличии жирных аминокислот природного происхождения. Полиненасыщенные кислоты, входящие в химический состав икры, оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику атеросклероза и многих серьезных заболеваний.

Весовая икра хранится в холодильнике при температуре 0 ― +2  до 60 суток с плотно закрытой крышкой.

Икру можно хранить в морозилке при температуре ниже 0, и сроки хранения увеличиваются в 2-а раза. Без потери вида и вкусовых качеств она останется такой же свежей как при покупке. Размораживать ее нужно при температуре +4 до полной разморозки.

Горбуша - вид красной рыбы , относящейся к тихоокеанским лососям. Среди всех промысловых видов, которые ловятся в российских морях, добыча горбуши стоит на первом месте. По сравнению с мировыми уловами, около 2/3 всего количество добывается российскими моряками.
В переработку идет не только рыба, но и её икра. Поэтому купить икру горбуши более доступно для большинства людей, чем икру нерки или кижуча.


От всех тихоокеанских лососей горбуша отличается самым коротким жизненным циклом. Из икринок мальки появляются осенью, весной молодь скатываются в море, в течение года она питается в морях. Ровно через год, в возрасте 18 месяцев, горбуша возвращается на нерест, в те реки, где появилась на свет, так как у этого вида лососей хоминг развит также хорошо, как и у других. Не смотря на свои некрупные размеры, в среднем длина тела 40 - 70 см, вес от 0,0 до 2,3 кг, рыба преодолевает очень быстрое течение, стремясь вверх по рекам, чтобы построить нерестовые гнезда там, где она сама появилась на свет. После нереста все горбуши погибают. Купить икру горбуши - это значить купить икру самой скороспелой красной рыбы. Икра горбуши засаливается и консервируется в большом количестве, так как она имеет превосходный вкус и товарные качества. Товарный вид икры горбуши обеспечивает крупный размер икринок, они немного мельче кетовых, но в среднем их диаметр равен 5 - 6 мм и яркий, оранжевый цвет. Кроме того, икринки заключены в более упругую оболочку и поэтому икра - сырец лучше переносит все манипуляции во время засолки и консервирования. Соленая икра горбуши привлекает потребителя и своим нежным вкусом. Под упругой, но легко поддающейся оболочкой, скрывается вкусное содержимое. практически даже без намека на горечь.
Примечательно, что если купить икру горбуши в четные и нечетные годы, икринки будут отличаться друг от друга с генетической точки зрения, хотя на свет из них появиться один вид лосося - горбуша, на подвиды она не делится. Отличия генетические обуславливают и некоторые отличия во внешнем виде, хотя независимо от года, есть общие черты. Во время нагула в море горбуша имеет серебристые бока и более темную, сине - серебристую спинку. Во время захода в реки на нерест, внешность рыбы в пресной воде сильно меняется. Изменения касаются и окраски и формы тела. Цвет меняется на различные оттенки коричневого, а за головой появляется хорошо заметный вырост - горб. Лучше всего купить икру горбуши, которая уже зашла на нерест в реку, она более зрелая, чем у рыбы, которая еще находится в морской воде.
Горбуша имеет широкий ареал, она имеет многочисленные популяции как с азиатской, так и с американской стороны.

Заходит она на нерест и в северные реки:

  • Колыму;
  • Лену;
  • Индигирку.

Кроме того, в 1985 году российскими учеными проведена единственная успешная интродукция лосося. При переселении горбуши в Белое море использовалась оплодотворенная икра из реки Ола, что близ Магадана. Беломорская популяция - это уникальный случай, горбуша не только нерестится в одних и тех же новых для неё реках, но и осваивает новые нерестилища.
Благодаря стараниям ученых, скоро можно будет купить икру горбуши, выловленную в Белом море.

Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Красная икра
Виды красной икры Икра горбуши
  • Цена: 2 600 руб.