Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Морской гребешок живой

Морской гребешок живой
  • Морской гребешок живой, фото 2
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

1 800 руб./кг

Показать оптовые цены
+74950037236
  • +79652238695
  • График работы
  • Адрес и контакты
Морской гребешок живойМорской гребешок живой
1 800 руб./кг
Нет в наличии
+74950037236
  • +79652238695
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Живой дикий сахалинский гребешок.

Вес одной раковины от 100 до 500гр Этот гребешок не имеет шокового кольца, что доказывает тот факт , что он дикий, а не выращен на ферме.

Моря, омывающие дальневосточные берега России, являются местом, где добывается большое количество не только рыбы, но и морских беспозвоночных. Активный промысел многих морских обитателей начался в семидесятых - восьмидесятых годах прошлого столетия. 
Некоторые факты о промысле гребешков в дальневосточных морях 
Когда речь идет о крабах, креветках, разнообразных, различных моллюсках, то основной их промысел идет вдоль берегов Приморья, Камчатки, Сахалина. Купить гребешок, а также несколько видов крабов и креветок можно в основном тех, которые выловлены:

  • в Беринговом море;
  • в Охотском море;
  • в Японском море.

Из двустворчатых моллюсков промысловое значение имеют несколько видов гребешков. Чтобы потребители могли купить сахалинский гребешок, производится ежегодная оценка промысловых запасов. Ведь основной причиной уменьшения количества моллюска является промысловая нагрузка на запасы морских беспозвоночных.
В дальневосточных морях обитает значительно меньше видов морских гребешков, чем в тропических морях, а для промысла имеют значения еще меньшее их количество, в основном те которые обитают на сравнительно доступных для лова глубинах и их запасы позволяют вести промышленную добычу с учетом возрастающего потребительского спроса. 
Для промысла у берегов Сахалина имеют значение следующие виды двустворчатых моллюсков:

  • гребешок светлый; 
  • гребешок дальневосточный;
  • гребешок японский Фаррера;
  • гребешок Свифта;
  • приморский гребешок.

Общим у всех видов гребешка является наличие раковины, состоящей из двух створок. Поверхность нижней и верхней раковины имеет несколько выступающих ребер. От замка раковины ребра радиально расходятся в её краю. Между раковин находится достаточно мощный и мясистый мускул - замыкатель, который иногда называют аддуктор. Купить гребешок можно чаще всего именно в виде замороженого мускула или, иначе говоря, в виде филе. В настоящее время технические возможности позволяют доставлять гребешка потребителю не только в мороженном или консервированном виде, но и в живом состоянии.
Чаще всего в живом виде продают гребешок приморский. Этот вид отличается очень крупным размером мускула. У некоторых взрослых особей филе одного гребешка весит около 40 г. Раковина приморского гребешка в диаметре может превышать 22 см. Живет гребешок на глубинах от полуметра до 80 метров. Удобные для промысла скопления образует на глубинах от 3 до 30 метров. Примечательно, что приморский гребешок может закапываться в илисто - песчаный грунт. Ямку в грунте он делает при помощи водяных струй, которые образуются при резком схлопывании створок. Раковина вместе с мускулом, мантией и внутренними органами весит иногда от одного кг и даже немного больше. Пока еще можно купить гребешок сахалинский, выросший в естественных условиях, хотя уже существует технология выращивания приморского гребешка на специальных фермах. 
Добыча этого гребешка ведется водолазным и ловушечным способом. После отлива или во время сильных штормов могут наблюдаться многочисленные выбросы гребешков на берег. Здесь он становится легкой добычей браконьеров либо обречен на гибель и съедение птицами и животными. Сбор гребешка для местных жителей запрещен. Население прибрежных районов не только не имеет законных возможностей для сбора гребешка, оказавшегося после шторма на берегу, оно не всегда может купить гребешок и приготовить его свежевыловленного в живом или парном виде. Иногда покупка и употребление в пищу этих морепродуктов более доступны для иностранцев и жителей центральной части страны, чем для жителей районов промыслового лова гребешков.
Как можно есть морских гребешков
Самое полезное - это съесть живого или парного гребешка без термической обработки. В таком виде в нем в полном объеме сохраняются все полезные свойства. Ведь по количеству того же йода и витамина В12 мясо гребешка занимает одно из первых мест среди продуктов питания животного происхождения. При высоком содержании белка, мускул гребешка имеет минимальное количество жира и совсем не содержит углеводов. Свежее сырое мясо моллюска богато витаминами, микро- и макроэлементами. Сто грамм сырого филе гребешка имеет калорийность около 92 ккал, тогда как калорийность сырого говяжьего филе превышает 200 ккал. 
Купить сахалинский гребешок и съесть его сырым можно просто с лимонным соком. Для этого в сок лимона добавить кинзы или базилика, опустить в него мускулы, слишком крупные можно разрезать, и через пару минут подать на стол. 
Можно купить гребешок и приготовить и из него простой низкокалорийный салат. Для этого нужно взять несколько сырых мускулов и свежие овощи, например, огурцы, помидоры, зелень. Польза гребешков в таком салате дополняется пользой овощей, а заправка из оливкового масла и лимонного сока повышает их усвояемость. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусками, солятся, перчатся и сбрызгиваются небольшим количеством масла и сока лимона. 
Приготовление салата из сырого гребешка в соусе из свежего помидора займет несколько минут. Мускул в количестве 100 г на порцию нарезается тонко и сбрызгивается лимонным соком. Свежий помидор ошпаривается водой, освобождается от шкурки, измельчатся в блендере. После чего в него вливается несколько капель оливкового масла, сои, добавляется черный перец и соль при необходимости. Нарезанное филе выкладывается на листья салата, сверху добавляется приготовленный соус, блюдо оформляется помидорами черри и подается на стол. 
Если среди домашних нет фанатов здорового питания, то можно запечь гребешков и подать их к столу прямо в их красивых раковинах.
Для этого нужно купить гребешка не в виде филе, а прямо живого, с раковинами. При помощи ножа раскрыть их так, чтобы мускул остался целым на одной створке. Срезать мускул, аккуратно достать икряные мешочки и зачистить нижнюю створку. Сложить в неё мускул и икру, добавить соли, сливочного масла и запечь все в духовке. Конечно, калорийность такого горячего блюда намного выше, чем сырого гребешка, но вкус у блюда превосходный

Основные
Страна производительРоссия
ТипГребешки морские
Вид продукцииСвежие
УпаковкаБез упаковки
Вес5.0(кг)
Срок годности7.0(мес)
  • Цена: 1 800 руб./кг
social-icon