Нерка балык холодного копчения
- В наличии
1 700 руб. /кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.
Купить
+7(999) 848-42-80
-
+7(926) 949-88-33
- График работы
- Адрес и контакты
Нерка балык холодного копчения
1 700
руб.
/кг
В наличии
Описание
Информация для заказа
Дальневосточные лососи относятся к самым загадочным
рыбам
на земле, которые являются объектом промысла с древних времен до наших дней. Несколько тысяч лет лососи были основной пищей аборигенных прибрежных и островных племен. Сегодня красную рыбу можно отнести к одним из самых ценных промысловых видов. Практически любой любитель лосося может позволить себе купить рыбу кета, которая относится к тихоокеанским лососям. Она сочетает в себе высокие вкусовые качества и доступную цену. Кета, после горбуши, относится к самым распространенным видам. Мясо кеты более жирное и нежное, чем мясо горбуши. Купить красную рыбу кету можно замороженную, соленую, копченную. Более одой трети всей выловленной в мире кеты приходится на Россию. Прежде чем попасть на стол, кета проходит сложный жизненный путь, а её промысел зависит от её нерестовых миграций из морей в реки Дальнего востока, Сибири, Канады, Америки
Рыба кета, описание и образ жизни
Лосось кета живет в морях Тихого и Северного Ледовитого океана.
Тихоокеанские моря, где обитает кета:
• Берингово,
• Охотское,
• Японское.
Моря Северного Ледовитого океана:
• море Лаптевых,
• море Ботфорта.
Ареал тянется от корейских и японских берегов, то Берингова пролива с азиатской стороны и от штата Калифорния до Аляски с американской стороны.
В северных регионах обитает возле Канады, река Маккензи и в районе российских берегов, откуда заходит на нерест в реки Колыма, Яна, Лена, Индигирка.
Самые многочисленные популяции кеты встречаются:
• у берегов западной Камчатки;
• у побережья Приморского края;
• возле Курильских остров;
• в Хабаровском крае;
• возле о.Сахалин.
Чаще всего купить рыбу кету можно именно ту, которая заходит на нерест в реки вышеперечисленных регионов.
Следует отметить, что на нерест идут две разновидности или, как принято из называть - две расы кеты, летняя и осенняя. Эти расы никогда не смешиваются генетически, хотя их молодь скатывается в море почти одновременно.
Кета, нерестящаяся летом, отличается от осенней более мелкими размерами. Средний вес летней кеты равен 2,5 кг, средняя длина тела около 55 - 60 см. Осенняя кета в среднем весит 4 кг и длина её тела свыше 70 см. Экземпляры, превышающие эти размеры у кеты не редкость. После самого крупного лосося чавычи, кета занимает второе место по весу и длине тела. Очень часто можно купить красную рыбу кету размером 0,9 - 1,0 м и весом в 5 - 6 кг.
Рекордные размеры приписывают экземпляру, который был выловлен во время спортивной рыбалки в Британской Колумбии (Канада), длина этой кеты равнялась 112см, вес был 19 кг.
Всю жизнь кеты можно разбить на два периода:
• нагульный;
• нерестовый.
Во время пребывания в море, где кета нагуливает вес, она имеет серебряную окраску с более темной спиной, синего или зеленоватого оттенка.
На нерест в пресные воды рек она заходит именно в таком виде. Привлекательнее всего купить рыбу кету в серебряном наряде либо ту, которая только начала менять окраску на нерестовую. У таких рыб мясо насыщенно розового цвета, жирное и нежное.
По мере движения вверх по рекам, рыба не питается, иногда миграционный путь кеты превышает 2000 км, это относится в основном к осенней расе, летняя кета проходит всего около 400 км. Постепенно рыба не только худеет, но и расстается с серебряным цветом тела. На теле появляются яркие малиновые или темно - розовые полосы, к последней стадии начинают отрастать зубы и такая кета называется зубаткой или лощалой (лошалой, лохами). Большинство лососей способны потерять к этой стадии около 70% жира и белка. Кета, возможно, единственный из тихоокеанских лососей, который теряет в последней стадии лощалости всего до 30% жира и примерно 20 - 25% белка. Возможно поэтому, купить красную рыбу кету можно и с глубокими нерестовыми изменениями в окраске и внешнем виде, ведь она практически до последних дней своей жизни сохраняет привлекательность для кулинаров.
Если купить рыбу кету в серебряном наряде, то её можно солить, запекать жарить, коптить, Промыслового значения рыба в последний нерестовый период хоть и не имеет, но очень часто становится объектом любительского лова у местного населения. Из неё не только получают икру, но и её мясо отлично подходит для рыбных котлет. В этом случае все дальневосточные хозяйки, кому досталась кета - зубатка, добавляют в рыбный фарш не только лук и перец, но и свиное сало.
Отдельного внимания заслуживает и икра кеты. Среди всех видов красной рыбы, кетовая икра самая крупная и красивая. По размеру она почти не уступает икре чавычи. Размер икринок в диаметре равен 7 - 9 мм. Цвет у кетовой икры - оранжевый, оболочка тонкая, соленые икринки легко раздавливаются языком и позволяют сразу оценить деликатесный вкус продукта. Икра кеты не имеет горьковатого вкуса, как, например, икра нерки. Оранжевый цвет икре придают цветные пигменты, именно с ними связано обеспечение зародыша кеты кислородом на стадии развития в икринке.
Самка закапывает икру в длинные, до 3 - 4 метров бурты. Сам нерест идет около пяти дней. После того, как самцы оплодотворят икру, бурты закапываются и самка еще почти 10 дней охраняет свое будущее потомство. На этом её жизненный цикл заканчивается.
Плодовитость кеты может быть и 1000 икринок и 4 000 икринок. Иногда купить рыбу кету можно вместе с икрой и самостоятельно посолить её.
После нереста, как и все виды тихоокеанских лососей, кета погибает. Гибель кеты оправдана зарождением новой жизни в её икринках. Как правило, в нерестовых буртах икра находится до весны, но не меньше, чем два - три месяца. С учетом того, что летняя кета нереститься в более прохладных местах, а осенняя - в более теплых, то выклев молоди происходит практически одновременно.
Молодые рыбы в течении 2 - 6 лет будут гулять в море. В этот период стада азиатской и американской популяций могут смешиваться. Молодая кета питается молодью рыб, в основном селедки, корюшки. Ест она и морских ракообразных, моллюсков.
Отгуляв положенный срок на морских просторах, кета вновь возвращается туда, где появилась на свет и все повторятся заново.
Рыба кета, описание и образ жизни
Лосось кета живет в морях Тихого и Северного Ледовитого океана.
Тихоокеанские моря, где обитает кета:
• Берингово,
• Охотское,
• Японское.
Моря Северного Ледовитого океана:
• море Лаптевых,
• море Ботфорта.
Ареал тянется от корейских и японских берегов, то Берингова пролива с азиатской стороны и от штата Калифорния до Аляски с американской стороны.
В северных регионах обитает возле Канады, река Маккензи и в районе российских берегов, откуда заходит на нерест в реки Колыма, Яна, Лена, Индигирка.
Самые многочисленные популяции кеты встречаются:
• у берегов западной Камчатки;
• у побережья Приморского края;
• возле Курильских остров;
• в Хабаровском крае;
• возле о.Сахалин.
Чаще всего купить рыбу кету можно именно ту, которая заходит на нерест в реки вышеперечисленных регионов.
Следует отметить, что на нерест идут две разновидности или, как принято из называть - две расы кеты, летняя и осенняя. Эти расы никогда не смешиваются генетически, хотя их молодь скатывается в море почти одновременно.
Кета, нерестящаяся летом, отличается от осенней более мелкими размерами. Средний вес летней кеты равен 2,5 кг, средняя длина тела около 55 - 60 см. Осенняя кета в среднем весит 4 кг и длина её тела свыше 70 см. Экземпляры, превышающие эти размеры у кеты не редкость. После самого крупного лосося чавычи, кета занимает второе место по весу и длине тела. Очень часто можно купить красную рыбу кету размером 0,9 - 1,0 м и весом в 5 - 6 кг.
Рекордные размеры приписывают экземпляру, который был выловлен во время спортивной рыбалки в Британской Колумбии (Канада), длина этой кеты равнялась 112см, вес был 19 кг.
Всю жизнь кеты можно разбить на два периода:
• нагульный;
• нерестовый.
Во время пребывания в море, где кета нагуливает вес, она имеет серебряную окраску с более темной спиной, синего или зеленоватого оттенка.
На нерест в пресные воды рек она заходит именно в таком виде. Привлекательнее всего купить рыбу кету в серебряном наряде либо ту, которая только начала менять окраску на нерестовую. У таких рыб мясо насыщенно розового цвета, жирное и нежное.
По мере движения вверх по рекам, рыба не питается, иногда миграционный путь кеты превышает 2000 км, это относится в основном к осенней расе, летняя кета проходит всего около 400 км. Постепенно рыба не только худеет, но и расстается с серебряным цветом тела. На теле появляются яркие малиновые или темно - розовые полосы, к последней стадии начинают отрастать зубы и такая кета называется зубаткой или лощалой (лошалой, лохами). Большинство лососей способны потерять к этой стадии около 70% жира и белка. Кета, возможно, единственный из тихоокеанских лососей, который теряет в последней стадии лощалости всего до 30% жира и примерно 20 - 25% белка. Возможно поэтому, купить красную рыбу кету можно и с глубокими нерестовыми изменениями в окраске и внешнем виде, ведь она практически до последних дней своей жизни сохраняет привлекательность для кулинаров.
Если купить рыбу кету в серебряном наряде, то её можно солить, запекать жарить, коптить, Промыслового значения рыба в последний нерестовый период хоть и не имеет, но очень часто становится объектом любительского лова у местного населения. Из неё не только получают икру, но и её мясо отлично подходит для рыбных котлет. В этом случае все дальневосточные хозяйки, кому досталась кета - зубатка, добавляют в рыбный фарш не только лук и перец, но и свиное сало.
Отдельного внимания заслуживает и икра кеты. Среди всех видов красной рыбы, кетовая икра самая крупная и красивая. По размеру она почти не уступает икре чавычи. Размер икринок в диаметре равен 7 - 9 мм. Цвет у кетовой икры - оранжевый, оболочка тонкая, соленые икринки легко раздавливаются языком и позволяют сразу оценить деликатесный вкус продукта. Икра кеты не имеет горьковатого вкуса, как, например, икра нерки. Оранжевый цвет икре придают цветные пигменты, именно с ними связано обеспечение зародыша кеты кислородом на стадии развития в икринке.
Самка закапывает икру в длинные, до 3 - 4 метров бурты. Сам нерест идет около пяти дней. После того, как самцы оплодотворят икру, бурты закапываются и самка еще почти 10 дней охраняет свое будущее потомство. На этом её жизненный цикл заканчивается.
Плодовитость кеты может быть и 1000 икринок и 4 000 икринок. Иногда купить рыбу кету можно вместе с икрой и самостоятельно посолить её.
После нереста, как и все виды тихоокеанских лососей, кета погибает. Гибель кеты оправдана зарождением новой жизни в её икринках. Как правило, в нерестовых буртах икра находится до весны, но не меньше, чем два - три месяца. С учетом того, что летняя кета нереститься в более прохладных местах, а осенняя - в более теплых, то выклев молоди происходит практически одновременно.
Молодые рыбы в течении 2 - 6 лет будут гулять в море. В этот период стада азиатской и американской популяций могут смешиваться. Молодая кета питается молодью рыб, в основном селедки, корюшки. Ест она и морских ракообразных, моллюсков.
Отгуляв положенный срок на морских просторах, кета вновь возвращается туда, где появилась на свет и все повторятся заново.
- Цена: 1 700 руб. /кг