Корзина
9 отзывов
Купите мясо краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
+7 (495) 003-72-36
+7 (495) 003-72-36
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Икра красная лососевая чавычи весовая 0,5кг

Икра красная лососевая чавычи весовая 0,5кг

Нет в наличии

2 500 руб.

Написать
Икра красная лососевая чавычи весовая 0,5кг
Икра красная лососевая чавычи весовая 0,5кг
2 500 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (495) 003-72-36
  • +7 (965) 223-86-95
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (495) 003-72-36
  • +7 (965) 223-86-95
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (495) 003-72-36
      +7 (965) 223-86-95
    • Контактное лицо:
      Андрей (консультация по продукции и ассортименту)
    • Адрес:
      Москва, Россия
    • Email:
      info@kupikraba.ru

Икра красная лососевая чавычи весовая

Чавыча - этот вид тихоокеанских лососей, который у многих народов совершенно оправдано имеет самые величественные названия:

  • король - лосось;
  • князь - лосось;

Купить красную икру, которая добыта из этой знаменитой рыбы - большая удача. Красная зернистая икра из чавычи настоящий не только деликатес для современного человека, но и источник полезных и питательны веществ.
Чавыча, от древности до наших дней
Свое основное название рыба получила от того слова, которым её называли коренные жители Камчатки и Дальнего востока еще более чем 15 тысяч лет назад. Жизнь ительменов и других аборигенных народов всегда зависела от лососей, в том числе и от чавычи. В начале лета аборигенное население отмечало День первой рыбы. Танцы и ритуалы посвящались ходу лосося. Например, исполнялся танец, посвященный чавычи, танцующие люди изображали чавычу, которая входит в камчатские реки. Конечно, купить икру чавычи и употребить её в пищу в привычном для современного человека соленом виде древние камчадалы не могли. До прихода русских на Камчатку, они просто сушили лососевую икру, а самого лосося квасили в специальных ямах, которые застилали травой. Квашеную рыбу ели вплоть до начала ХХ века и называли её кислой.
Летнего и осеннего улова чавычи и других лососей должно было хватить до нового летнего сезона. Чавыча всегда почиталась у камчадалов, ведь это был самый крупный представитель из лососей. Икра чавычи в диаметре достигает 8 - 9 мм. Объем икры у одной самки чавычи может быть более литра, а количественно плодовитость одной чавычи доходит до 10 - 14 тысяч икринок. 
Если купить красную икру нескольких видов, то икру чавычи сразу можно отличить именно по размеру. Солить икру и рыбу более привычным способом на Камчатке начали намного позже. Первыми в этом деле были японские рыбаки, которые были совершенно не приспособлены есть лосося из земляных ям и если японцы попадали в плен к ительменам, то оно просто были обречены на гибель. 
Следует сказать, что квашенный в земляных ямах лосось имел настолько специфический запах, что без привычки и не каждый русский человек мог его выдержать. Из лосося готовили юколу - сушенную рыбу, чавычью и красную ( нерочью) юколу преимущественно ели люди. В зимний период юкола употреблялась с жиром нерпы или медведя. С приходом русских переселенцев, на Камчатке стали выращивать овощи и ели сушеную чавычу с репой. А сухую икру иногда ели с нижней частью ивовой или березовой коры. Возможно так русское и аборигенное население спасалось от авитоминоза. Юколой кормили и ездовых собак. Но нет и не было ничего вкуснее свежепойманной чавычи, которую запекали на костре и икры, которую солили тут же и через несколько минут ели малосольной. Современный потребитель может купить икру чавычи, которая готовиться в соответствии со всеми требованиями безопасности.
Первыми законодателями заготовки соленой чавычи и её икры были японцы. В 1896 году русскими заготовителями была безнадежно испорчены неправильным посолом почти 90 бочек чавычи. в негодность пришли более тысячи пудов деликатесной рыбы. Со следующего года чавычу начали солить по японскому методу сухим посолом. Японцы выпотрошенную чавычу разрезали на пласты, слоями укладывали на циновку, пересыпая каждый слой большим количеством соли. Сверху закрывали другой циновкой. Такая чавыча хранилась долго и успешно перевозилась в Японию, где стоила очень дорого. Именно из-за неограниченного лова японцами, вплоть до середины прошлого века, поголовье российской чавычи резко снизилось. 
В настоящее время чавыча встречается как с азиатской, так и с американской стороны. Купить красную икру могут как россияне, так и американцы. Наиболее многочисленна чавыча в реках Канады и в реках некоторых штатов США, таких как Вашингтон, Калифорния. Некрупные особи чавычи похожи на кижуча, но отличительным признаком является черный цвет десен. На нерест чавыча идет все лето, а в американских реках нерестится и осенью, и даже зимой.
Икра чавычи готовится по тем же правилам, что и вся икра лососевых рыб.
Как выбрать и купить икру чавычи
Следует сказать, что крупную и очень яркую икру чавычи подделать очень трудно, поэтому если икринки крупные, почти идеально круглые, ярко - оранжевые, то нет сомнений, что это икра чавычи. У хорошей качественной соленой икры чавычи тонкая, полупрозрачная, достаточно прочная оболочка. Поэтому почти вся икра сохраняется целой и лопанцев, то есть икринок с нарушенной целостностью оболочки, очень мало. Если проявить внимательность, то можно купить красную икру почти идеального качества. 
Вот некоторые основные признаки, на которые нужно ориентироваться при выборе этого вкусного, питательного продукта, который всегда ассоциируется с праздником:
икра упакована герметично, тара предпочтительна стеклянная;
на этикетке должно быть указано, что эта икра зернистая, сорт первый изготовлена по ГОСТ;
в составе указаны два ингредиента икра, соль, при использовании консерванта должно быть его название, лучше будет если использовано не более одного - двух консервантов;
желательно, чтобы после слов икра зернистая шло название рыбы.
Следует сказать, что икра чавычи, как и икра нерки после засола приобретает своеобразную пикантную горчинку. При открытии банки нужно обратить внимание на однородность содержимого, никаких посторонних включений, кровяных сгустков, пленок в банке с икрой быть не должно. Соли в икре первого сорта обычно около 6% от веса икры.
Содержимое баночки можно понюхать, икра имеет приятный, очень легкий рыбный запах и немного пахнет морем. Если рыбный запах просто " бьет" в нос, то в качестве икры можно усомниться.
Все икринки должны легко отделяться друг от друга и сохранять свою округлую форму. Если много лопнувших икринок, содержимое банки текучее, много свободной жидкости, то продукт приготовлен с нарушениями стандарта. 
Обязательно обращать внимание на срок годности соленой зернистой икры. Лучше купить икру красную, которая была приготовлена в местах вылова:

  • на Сахалине;
  • на Камчатке;
  • в Приморском крае.

Справедливости ради надо сказать, что состав черной и красной икры примерно одинаков, однако красная икра реализуется по вполне демократичным ценам, поэтому большинству граждан она по карману хотя бы в праздничные дни.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Красная икра
Сорт Высший
Классификация Зернистая
Упаковка Пластиковая банка
Вес 1.0 (кг)
Срок годности 6.0 (мес)
  • Цена: 2 500 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon