Корзина
14 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Красная рыба горбуша

Красная рыба горбуша
  • Нет в наличии
  • Только оптом

Оптовые цены уточняйте

+74950037236
  • +79652238695
  • График работы
  • Адрес и контакты
Красная рыба горбушаКрасная рыба горбуша
Оптовые цены уточняйте
Нет в наличии
+74950037236
  • +79652238695
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре
Красная рыба горбуша
Красной рыбой принято называть рыб лососевых пород.
Горбуша - типичный представитель тихоокеанских лососей. Вид относится к основным промысловым видам, вылов которых интенсивно идет в дальневосточных морях. Кроме горбуши, в магазине можно купить красную рыбу следующих видов:
• кету;
• кижуча;
• нерку;
• симу;
• чавычу;
• форель.
Купить горбушу можно как в свежем, так и в консервированном виде. Реализация самой свежей горбуши связана с её заходом из моря на нерест. Горбуша первого улова, которая поступает на прилавки во второй половине июня, ценится больше всего. В это время потребитель имеет возможность приобрести как потрошенную, так и не потрошенную очень свежую и очень вкусную горбушу. Горбушу первого улова в домашних условиях можно готовить самыми разными способами, об одном из них будет рассказано в конце статьи. 
Горбуша, которая только собирается зайти на нерест, имеет еще красивое стройное тело в серебристо - синей чешуе. Когда рыбу коснуться нерестовые изменения, её окрас становится серого, зеленого или желтого оттенка. Кроме того, сразу за головой появляется выступающий горбом нарост. Именно он обеспечил виду название горбуша. Как правило, самцы горбуши имеют горб более выраженный, чем у самок, которые могу и вовсе не иметь его.
До захода на нерест рыба живет в более теплой части Тихого океана и очень активно питается. Основная пища горбуши - это молодь рыб, её в рационе до 30%, и мелкие морские ракообразные, их количество превышает 50%. Если купить красную рыбу, то можно увидеть, что цвет её мяса у разных видов отличается своими оттенками и насыщенностью.
Мясо горбуши имеет нежный розовый или светло - коралловый цвет, который можно объяснить присутствием в её рационе большого количества ракообразных.
Все горбуши являются проходными рыбами, независимо от того, на азиатской или американской стороне они обитают. Жилых форм, которые остаются в реках и озерах и не скатываются в море, горбуша не образует. В период нагула горбуша может образовывать общие стада, которые разделяются перед тем, как в начале лета рыба собирается на нерест и расходится к тем берегам, куда год назад скатилась мальком из речных нерестилищ.
Благодаря своей скороспелости, а нагуливается горбуша всего год, вид составляет основу лососевого промысла. Купить горбушу можно как замороженной свежей, так и в соленом, и в копченном, и в консервированном виде. 
Как правильно выбрать горбушу
В торговой сети свежая горбуша бывает в следующем виде:
• непотрошеная целая;
• потрошеная целая;
• потрошеная с удаленной головой;
• кусковая.
Самая вкусная и полезная - это, конечно, непотрошеная горбуша в первый месяц после вылова. Вес тушек в среднем от 0,9 до 1,5 кг. Мясо самцов, а он почти всегда крупнее самок, вкуснее и жирнее, внутри есть молоки, они сами по себе тоже вкусные. Непотрошеные самки могут порадовать присутствием икры.
По вкусу непотрошеной рыбе, не уступает и потрошеная, кроме того, купить красную рыбу без внутренностей выгоднее, с точки зрения материальных затрат, так как не приходится оплачивать ненужные внутренности.
Еще выгоднее приобрести рыбу с удаленной головой и внутренностями. Совершая такую покупку, нужно обратить внимание на цвет кожных покровов и запах рыбной тушки. Если у рыбы с головой о её свежести прежде всего скажут жабры и глаза, то у горбуши без головы о свежести можно судить по отсутствию желтизны на коже. У рыбы, которую хранили с нарушением условий и сроков, появляется прогорклый запах, а на коже возникают ржаво - желтые пятна и даже если место среза имеет нормальную окраску, от покупки лучше отказаться, так как недобросовестные продавцы могли просто обновить срез. 
Кроме свежей горбуши, можно купить горбушу:
• соленую;
• холодного копчения;
• горячего копчения.
Выбирая соленую горбушу, важно знать, что под воздействием соли её мясо несколько бледнеет. У копченой красной рыбы должен быть приятный золотистый оттенок и очень вкусный характерный запах натурального древесного дыма. Следует избегать покупки, если поверхность копченой горбуши имеет неестественный жирный блеск. Скорее всего, нечестные производители натерли не совсем свежий продукт растительным маслом. 
Купить красную рыбу многие хозяйки предпочитают других, более жирных видов, совершенно необоснованно считая мясо горбуши сухим и не очень вкусным. Включать в рацион горбушу можно рекомендовать всем тем, кто придерживается низкокалорийной системы питания. В 100 граммах горбуши, приготовленной на пару, всего 143 ккал, а вот содержание белка достаточно высокое - 20 г, столько, сколько и в мясе индейки, в жира при этом не больше 5 грамм.
Тем же, кто может позволить себе употреблять более калорийные блюда, чем лосось на пару, можно порекомендовать приготовить горбушу по нижеприведенному рецепту. 
На один кг филе горбуши потребуется:
• 100 грамм любого кетчупа;
• 100 грамм любого майонеза;
• мука;
• масло.
1. Острым ножом надо нарезать филе на куски не шире 1,0 - 1,5 см. Можно использовать филе с кожей. Чтобы рыба резалась ровно, филе должно быть разморожена наполовину.
2. Соединить кетчуп с майонезом.
3. В эту смесь положить куски горбуши на один час.
4. Масло налить на сковородку и разогреть его.
5. Каждый кусочек обмакнуть в муку и выложить в один слой в горячее масло. Спустя 7 - 8 минут куски перевернуть. Еще через 7 - 8 минут готовую горбушу снять со сковородки.
Следует сказать, что горбуша, приготовленная после того, как её замариновали в смеси майонеза и кетчупа, приобретает мягкость и нежность и вовсе не напоминает несколько суховатую просто пожаренную рыбу.
Купить красную рыбу и включить её в рацион нужно еще и потому, что она источник многих полезных веществ, минералов, витаминов. Химический состав лососевых рыб поможет сохранить молодость, здоровье и бодрость на долгие годы, если их употреблять в пищу несколько раз в месяц.
  • Цена: Оптовые цены уточняйте
social-icon