Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

2 фаланга камчатского краба

  • Под заказ, 1 день

3 500 руб. /кг

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
2 фаланга камчатского краба
3 500 руб. /кг
Под заказ, 1 день
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Промысел камчатского краба осуществляется уже более ста лет. Первыми его добытчиками и переработчиками были японцы. В те годы потребитель не мог, к примеру, купить 2 фалангу камчатского краба отдельно от остальных частей морского ракообразного. В те далекие времена покупатели ели только консервированное крабовое мясо.


Сейчас любителям краба доступна широкая линейка крабовой продукции. Они могут на выбор купить вторую фалангу краба или мясо любой части ходильных ног, краба целиком и даже живого камчатского краба.
Это стало доступно благодаря специальным технологическим линиями по разделки крабов. В начале прошлого столетия на разделку крабов японцы нанимали рабочих, третья часть которых была детьми до 14 лет.


Сейчас после выемки крабов из ловушек и сортировки их на промысловых особей, которые поступают на переработку, и самок с молодью, которые подлежат возвращению в море, все остальные процессы могут быть полностью или частично автоматизированы.


Важным моментом в технологии переработки является варка крабов. Не проваренное мясо плохо отделяется от хитина, что существенно снижает выход полезной продукции.


Переработчикам доступны как целые комплексы, где переработка включает все стадии от варки до упаковки и утилизации отходов, так и отдельные агрегаты, например, по вакуумному извлечению мяса краба из панциря. Обычно мясо из сваренных, охлажденных и разрубленных по сегментам трубчатых панцирей извлекается простым встряхиванием. Но и при извлечении мяса при помощи вакуума не обходится без человеческих рук. Оператор должен поднести крабовую фалангу к специальному соплу, затем извлеченное мясо по трубопроводу поступает в накопитель. Чтобы потребитель мог купить вторую фалангу или другое крабовое мясо высокого качества, оно проходит дополнительную очистку и сортировку.


Несмотря на автоматизацию, при переработке краба остается много тяжелого ручного труда. С учетом того, что желудочный сок краба является достаточно агрессивной средой, а его колючие панцири угрожают травмами - это делает переработку крабов сложным и опасным процессом. Если не защищать руки перчатками, а тело спецодеждой, то малейшие повреждения кожных покровов могут превращаться в незаживающие раны.
Это еще без учета того, что весь крабовой промысел, который ведут в дальневосточных морях осенью и зимой, приходится на период сильных штормов. Для моряков такая непогода связана со смертельным риском. Ведь не всегда краболовы успевают вернуться в порт до начала шторма.


Все усилия промысловиков и переработчиков направлены на получение качественной продукции, чтобы купить 2 фалангу камчатского краба, розу или коленце можно было того же качества, что и отборные первые фаланги. Про то, что первая фаланга камчатского краба сама крупная, слышали многие, а что это такое и как отличить первую фалангу от второй, знают далеко не все. Это связано прежде всего с тем, что купить вторую фалангу краба или первую человек может достаточно редко. Ведь покупка деликатеса не является слишком уж частым событием. Первой фалангой называется та, что расположена ближе к карапаксу. Следом за первой фалангой идет гибкое соединение. Его называют коленом. За коленом идет вторая фаланга. Если говорить более понятным языком, то первая фаланга - это бедро, а вторая фаланга - это голень.
В целом, все мясо краба имеет примерно одинаковый вкус, химический состав и пищевую ценность.
Мясо второй фаланги отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом. В нем содержаться витамины:
• А;
• Е;
• К;
• Н;
• РР;
• группа В.
В вторая фаланга богата макроэлементами:
• фосфором;
• калием;
• магнием;
• натрием;
• кальцием.
В ней есть и микроэлементы:
• железо;
• йод;
• медь;
• цинк.


Пищевую ценность второй фаланги составляют:
• белки, их около 17 - 18%;
• жиры, их около 1%;
• углеводов в крабовом мясе второй фаланги 0%.
Калорийность продукта равна 82 ккал на 100 г.
Вышеприведенные цифры могут несколько отличаться, это зависит прежде всего от срока вылова. Если купить 2 фалангу камчатского краба сразу после линьки, то она может иметь несколько другую калорийность, чем перед линькой, так как воды в ней больше.


Так же как и первая, втора фаланга поступает в продажу в сваренном и замороженном виде. Если купить вторую фалангу краба в таком виде, то продукт уже готов к употреблению. Его нужно просто разморозить.
В кулинарном плане использовать мясо второй фаланги можно во всех тех блюдах, что и мясо первой.
Она лишь незначительно уступает первой в размерах, но не уступает по вкусу, её мясо такое же нежное и вкусное. Однако, учитывая некоторую разницу в цене, вторая фаланга с этой позиции более выгодна для кулинарии.


Если еще нет навыка приготовления блюд из натурального мяса краба, то можно остановить свой выбор на более простых блюдах и рецептах. Но простых - это не означает невкусных. Любому блюду крабы придают деликатесный вкус и вид.

Основные
Страна производитель Россия
Тип Мясо краба
Вид продукции Замороженные
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 1.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 3 500 руб. /кг