Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Минтай

  • Нет в наличии
  • Только оптом

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.

+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Минтай
Цену уточняйте
Нет в наличии
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

В свете правильного питания и здорового образа жизни в последние десятилетия изменилось отношение к рыбе минтай, как к продукту питания. Минтай купить и использовать в рационе стараются те, кто заботится о своем здоровье и долголетии. Давно в прошлом времена, когда для питания человека бралась только икра этой рыбы. Промышленность выпускала соленую икру и, как сопутствующий продукт, - сушенные спинки минтая. Сейчас эта рыба очень широко используется в кулинарии.

Купить минтай оптом предлагают российские поставщики. Это делает рыбу доступной для рядового потребителя. Добывают рыбу минтай на Дальнем Востоке. Промысел минтая ведется в следующих морях:
• Японском;
• Беринговом;
• Охотском.

В Баренцевом море обитает близкородственный тихоокеанскому атлантический минтай. Минтай является типичным представителем семейства тресковых рыб. Эта рыба - хищник. В его питание входит рыбная мелочь, кальмары и морские ракообразные. Мясо признано одним из лучших источников полноценного белка. В каждых 100 граммах содержится:
• белков 16 г;
• жиров 1,0 г;
• углеводов 0 г.

Если рассматривать мясо минтая как важный источник белка, то оно сравнимо по этому показателю с творогом. В 100 г творога столько же белка, сколько и в 100 г минтая. Однако, переваривается минтай намного быстрее. Так на переваривание отварного минтая нужно всего 30 - 40 минут, а творог жирных и полужирных сортов будет перевариваться около двух часов.

Исходя из этих позиций, минтай купить можно тем людям, которые нуждаются в продуктах, богатых полноценными белками и при этом легкоусвояемых организмом.
Кроме этого в состав мяса минтая входит более десятка витаминов, среди них такие важные, как:
• РР;
• А;
• Е;
• В 6;
• В 9.

Усвоению витаминов и питательных веществ способствует минеральный состав мяса минтая. В нем очень много:
• калия;
• фосфора;
• кальция;
• хлора;
• магния;
• йода;
• кобальта;
• хрома;
• фтора;
• меди.

В ста граммах минтая содержится суточная доза такого элемента как йод. Это очень важно для людей, испытывающих недостаток в этом веществе. Для здоровья человека важен и кобальт. Он положительно влияет на обмен веществ, работу гормональной системы, синтез ферментов, рост и состояние костной ткани. Кобальт стимулирует образование гемоглобина и укрепляет иммунитет. Также минтай является источником хрома. Это важно для людей, испытывающих проблемы с усвоением глюкозы и выработкой инсулина. Хром помогает выводить токсины, в том числе радиоактивные.

Поставщики, у которых купить минтай оптом могут торговые компании, предлагают его по цене, которая намного ниже цены того же творога. Приобретая творог, потребитель под его видом чаще всего получает не натуральный творог, а творожный продукт с большим содержанием растительного жира в виде пальмового масла. Тогда как минтай, купить который можно целыми тушками от российского производителя - это 100% натуральный продукт первичной заморозки. Чаще всего заморозка рыбы происходит прямо в море на судах, оборудованным холодильными установками.

Трудно представить, что на протяжении многих десятилетий минтай на внутреннем рынке относился к рыбам с низкой пищевой ценностью. В настоящее время российский минтай пользуется огромным спросом в таких странах как:
• Германия;
• Франция;
• Англия.

В эти страны минтай поставляется в основном в свежемороженом виде. Следует сказать, что именно в виде целых или обезглавленных тушек минтай наиболее полезен. Это связано с тем, что при переработке его на филе, а именно в таком виде продукция чаще всего поступает из Китая, производится не только повторное размораживание рыбного сырья, но и не всегда полезная обработка его различными химическими реагентами.

Целые тушки минтая от российских рыбаков поступают в продажу размером от 20 до 50 см и весом до 1,5 кг. Хотя среди этого вида рыбы не редкость экземпляры размером до 90 см и весом до 5 кг.
Отдельно нужно сказать, что вкусовые свойства минтая позволяют его широко применять в кулинарии. Если еще есть сомнения, минтай купить и добавить его в салат или имитацию крабового мяса, то нужно знать, что отварной минтай отлично подходит для различных салатов. Он с успехом может заменить в них даже натуральное мясо краба. Такая замена намного полезнее, чем использование в пищу сомнительных крабовых палочек китайского производства и вовсе не содержащих ни рыбы, ни крабов.

В заключение хочется поделиться рецептом жаренного минтая. Секрет этого блюда в том, что жарить минтай нужно не просто в панировке из муки, а в льезоне из взбитого куриного яйца. Купленный минтай размораживают при комнатной температуре. Если рыба с головой, то её отрезают и удаляют внутренности. Острым ножом вырезают хребтовую кость и разрезают рыбу на две половинки по спине. Половинки нарезают на куски величиной по 4 - 5 см. Их сбрызгивают соком лимона, солят и перчат. Подготовленный минтай обваливают в муке, опускают во взбитое яйцо и снова обваливают в муке. Остается обжарить рыбу до золотистого цвета и подать минтай в льезоне на стол со свежими или маринованными овощами.

Основные
Тип Морская рыба
Вид продукции Замороженные
  • Цена: Цену уточняйте