Зубатка
- Нет в наличии
- Только оптом
Цену уточняйте
-
+7(926) 949-88-33
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Когда покупатели слышат название
рыба
зубатка, купить которую предлагают в рыбном отделе, то многие представляют себе существо, челюсти которого просто утыканы огромными клыками. И тут воображаемый образ полностью совпадает с реальным внешним видом этой рыбы.
Зубатки - представители семейства Зубатковые из отряда Окунеобразных. В северных и дальневосточных морях обитает несколько видов этой рыбы. Почти все они могут быть объектом промысла или спортивной рыбалки.
Чаще всего в этом плане можно рассматривать виды:
• дальневосточную зубатку;
• пятнистую зубатку;
• синюю зубатку;
• полосатую зубатку.
Поставщики, предлагающие купить зубатку оптом, наверняка знают как выглядит эта рыба, в чем польза её мяса, и, возможно, имеют рецепт её приготовления. Знают о зубатке и жители прибрежных районов. Ведь именно они окрестили зубатку рыбой - собакой. Тело зубатки удлиненное, слегка сжатое с боков и сужающееся к хвостовому плавнику. На первый взгляд, может показаться, что зубатка похожа на мурену.
Все вышеперечисленные виды зубатки схожи между собой, отличаются лишь окраской и количеством позвонков.
Примечательна массивная голова зубатки с выступающими вперед зубами. Эти передние зубы похожи на зубы собаки, причем собаки с нарушенным прикусам и выглядят очень устрашающе. Любители рыбы зубатка, купить которым пришлось неразделанную тушку с головой, могли в подробностях разглядеть что недостатка в зубах у неё нет. Кроме передних зубов, на небе и в задней части мощных челюстей расположены дробящие зубы. Они нужны рыбе для того, чтобы легко и быстро расправляться с самыми прочными раковинами и панцирями.
При встрече с зубаткой ни у моллюска в раковине, ни у морского ракообразного нет шанса на спасение. Они будут раздавлены и перетерты вместе с панцирем или раковиной челюстями рыбы - собаки. От мощных зубастых челюстей не спасается даже колючий морской ёж. Дальневосточная зубатка не откажется употребить и медузу. Длина тела у взрослых особей около метра, хотя не редкость особи до 2,5 м в длину и до 30 кг весом.
Крупные особи легко и быстро перекусывают черенок от лопаты. Несмотря на страшную силу сжатия челюстей и многочисленные зубы, которые обновляются ежегодно, зубатка большую часть жизни для человека не представляет опасности. Обитает она в основном на глубинах от 7 м до 300 м. Большую часть проводит на дне, в укрытиях между камней, где и находит свою добычу. Попадает в рыбацкие сети в основном как прилов.
Под торговым названием зубатка купить можно несколько видов этой рыбы. Преимущественно речь идет о пятнистой и дальневосточной зубатке.
С наступлением тепла, у некоторых зубаток наступает нерестовый период. Примерно в конце мая - начале июня они появляются возле берегов на небольших глубинах. Отложив икру между придонными камнями, самцы и самки некоторое время охраняют её. Так как кладка у них шарообразная, рыба оборачивается вокруг икряного шара и при помощи плавников обеспечивает циркуляцию воды. В это время они могут представлять угрозу для любителей подводного плавания. Увидев ныряльщика, зубатка попытается напугать его широко раскрытой пастью и отпугнуть. Если же намек не будет понят, то возможно и нападение.
Как у многих хищников, которые питаются моллюсками и ракообразными, мясо зубатки является источником полноценного белка.
Купить зубатку оптом можно в следующих видах:
• свежемороженую с головой;
• свежемороженую без головы;
• свежемороженую без кожи и головы;
• в разделанном виде;
• горячего копчения.
Мясо зубатки только становится популярным. Те кто уже готовил её мясо, обратили внимание на белый цвет, полное отсутствие костей, кроме хребта, на сладковатый вкус. Это видимо связано с тем, что зубатка питается моллюсками и ракообразными.
Мясо зубатки диетологи сразу отнесли к полезным продуктам с низкой калорийностью. Многие домохозяйки готовы включить в семейное меню рыбу зубатка, купить её не решаются только потому, что не знают как её приготовить.
Но оказывается все очень просто.
Рыбу нарезают на брусочки, лук - кольцами или полукольцами, картошку тонкими кружками.
Рыбу сбрызгивают лимоном, солят, перчат. Складывают в форму слоями, первый слой - картошка, второй - рыба, третий - лук.
Сбрызгивают маслом и отправляют на полчаса тушиться под крышкой. За пять минут до готовности добавляют любые специи по вкусу. Во время приготовления блюдо желательно не перемешивать.
Подают горячим.
Тем кто заботится о своем здоровье важно знать, что мясо зубатки занимает одно из первых мест по содержанию кобальта и йода.
Кроме пищевой ценности, зубатка представляет интерес и для мастеров по изготовлению сумок, ремней, кошельков и обуви. Мало кому известно, что из её кожи шили обувь не только аборигенные народы, но и в прошлом веке офицеры считали особым шиком сшить сапоги из кожи зубатки.
Благодаря новым технологиям, кожа забутки снова становится популярной, также как и её вкусное и полезное мясо.
- Цена: Цену уточняйте