Корзина
14 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Трепанг сушеный

Трепанг сушеный
  • Трепанг сушеный, фото 2
  • Нет в наличии

65 000 руб./кг

+74950037236
  • +79652238695
  • График работы
  • Адрес и контакты
Трепанг сушеныйТрепанг сушеный
65 000 руб./кг
Нет в наличии
+74950037236
  • +79652238695
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Трепанг дальневосточный относится к иглокожим беспозвоночным животным. Польза трепангов и препаратов из них известна китайским и японским врачевателям очень давно. Лечебные свойства трепангов известны и жителям прибрежных районов Японского и Охотского морей, где его называют морским женьшенем. А вот в центральных районах возможность купить трепанга появилась сравнительно недавно. Потребителю трепанга предлагают в нескольких видах. Выбор трепанга зависит от целей приобретения. Если трепанг нужен для приготовления вкусных блюд, то выбирать лучше всего мороженных трепангов, которые перед заморозкой были отварены. Если нужен готовый лекарственный препарат, то тут лучшим выбором будет трепанг приготовленный на меду. Если планируется использование трепанга для и для кулинарии, и для приготовления лекарства своими силами, то лучше всего купить сушеный трепанг.

Приобрести высушенный трепанг выгодно по нескольким причинам. Прежде всего потому, что платить придется только за полезный продукт, лишенный воды. Это очень удобно, так как при минимальном весе в трепанге сохраняется максимум полезных веществ. При отмачивании в воде сухие тушки трепанга восстанавливаются практически в полном объеме. 
Чтобы приготовить 100 г сухого трепанга используется около 1,5 кг - 2,0 кг трепанга-сырца. Поэтому если купить трепанга в высушенном виде не придется переплачивать за воду. 
Постараемся узнать, каким способом сушат дальневосточных трепангов, какого размера они бывают и какого качества.

Трепанг дальневосточный сушеный

Сушенного трепанга готовят несколькими способами. Чаще всего сушат трепангов вварено-соленых. В основу такой обработки положен корейский способ заготовки трепангов. На весь процесс приготовления сухого трепанга уходит около трех недель. В результате приготовления на рынок поступает продукция первого и второго сорта. 

Сушеные трепанги первого сорта имеют ровный, серо-пепельный или серо-черный цвет. На ощупь поверхность сухая, упругая. При внимательном осмотре все шипы у трепангов целые, при надавливании пальцем - упругие и эластичные, не ломкие. На разрезе трепанги первого сорта имеют однородную, хорошо высушенную текстуру, без сырости. Цвет на разрезе - серый и ровный. Поверхность равномерно покрыта тонким слоем угольного порошка.

Трепанги второго сорта имеют поврежденные шипы, их количество не должно быть больше 20%, целые шипы - ломкие, допускается 5% трепангов с остатками внутренностей и неровными длинными разрезами. На разрезе трепанги второго сорта имеют розовый оттенок.

Независимо от сорта, купить трепанг хорошего качества можно, если он в готовом виде содержит:
• влаги не более 30%;
• соли 20-30%

Также на качество сушеного трепанга влияет и размер. Чем дольше растет трепанг в море, тем большего размера он становится и тем больше полезных веществ содержит. 

Соответственно, когда процесс приготовления заканчивается, трепанги также различаются по размеру. 
Купить сушеный трепанг можно следующего размерного ряда:
• М или трепанг мелкого размера от 3 до 5,5 см;
• S или трепанг среднего размера 6 - 8 см;
• L или трепанг крупного размера 8 - 10 см.

Самым полезным и самым дорогим является трепанг сушенный крупного размера. 
В продаже можно встретить и сушенного трепанга приготовленного следующим способом. 
Сразу после вылова трепангов потрошат, освобождая от внутренностей, тщательно промывают от их остатков, песка и других примесей. После этого готовят раствор соли из расчета 30 г на один литр воды. Варят в таком растворе трепангов один час.

 Вынув из воды трепангов солят в бочках, процесс засолки продолжается до 8-10 дней. Соли берут 15% от веса трепангов. После этого тушки промывают, рассол фильтруют и варят трепангов в нем еще раз. Затем трепангов обрабатывают угольным порошком и сушат. Около четырех дней сушка проходит на воздухе и около двух дней - в сушилке при температуре + 50. Купить трепанг приготовленный по такой технологии можно бурого или буро-черного цвета. 

Качественный сушенный трепанг не может стоить дешево. Поэтому перед тем как купить сушеный трепанг стоит ознакомиться с документами на предлагаемую продукцию.

Что можно делать с сушеным трепангом?

Сушеный трепанг можно использовать в кулинарии и для приготовления лекарственных настоек.

Настойка из сушеного трепанга на спирту

100 грамм сухого трепанга положить в стеклянную или керамическую посуду. Залить литром кипяченой холодной воды и оставить на 12 часов После чего воду вылить и трепанга промыть до чистой воды. После этого нарезать на мелкие кусочки. Положить в стеклянную банку и залить литром хорошей водки. Поставить в темное и прохладное место на 21 день. Встряхивать содержимое банки ежедневного. После этого настойка готова к применению. Полезные свойства сохраняет в течение 12 месяцев при хранении на нижней полке холодильника. 

Из водочной настойки можно приготовить еще более полезный продукт, дополнив её натуральным медом. Для этого слить через сито содержимое в чистую посуду и соединить с таким же количеством меда. 

Лечится препаратами из сушеного трепанга можно при:
• заболеваниях ЖКТ;
• патологиях органов дыхания;
• нарушениях обмена веществ, в том числе при диабете;
• сниженном иммунитете. 

Купить трепанг и приготовить настойку можно и для онкологических больных. Настойка из сушеного трепанга дает положительный результат при онкологических заболеваниях в комплексе с традиционными методами лечения.

Сушеный трепанг в кулинарии

После покупки сушеный трепанг хорошо промывают. Помещают в кастрюлю, заливают водой, нагревают до кипения и варят пять минут. После чего остужают и выдерживают в отваре 24 часа. После этого трепанга промывают, повторяют процесс варки, охлаждения и выдерживания еще два раза. После этого трепанг можно использовать в любых блюдах.

 В сухом виде трепанг можно хранить до 24 месяцев.

Основные
Вид продукцииСушеные
УпаковкаЛоток пакет
Вес1.0(кг)
Срок годности12.0(мес)
  • Цена: 65 000 руб./кг
social-icon