Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Камчатский краб в банке 520 гр

  • В наличии

3 350 руб.

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Камчатский краб в банке 520 гр
3 350 руб.
В наличии
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Краб камчатский в стеклянной банке 0,52. В банке только крупная 1 Фаланга камчатского краба.

Сегодня крабы консервированные купить в Москве можно в любом магазине. Удивительно, но этот продукт связан со многими историческими процессами, происходящими в стране и в мире в прошлом столетии.


История консервированных крабов
Только представители старшего поколения могут вспомнить плакаты, с которых девушка -блондинка с белоснежной улыбкой предлагала попробовать нежное крабовое мясо. А любители Булгакова и его произведений помнят первые слова, сказанные Шариковым после операции. Звучали они как неразборчивое "абырвалг". Оказывается, краб, консервированный в банках, купить в Москве можно было в сетевых рыбных магазинах того времени под названием "Главрыба". А так как бродячий пес видел вывеску торговой точки с обратной стороны, то став человеком, он произносил загадочное " абыр, абыр, абырвалг", что и означало главрыба. Однако, в те времена когда писатель окончил свою известную повесть о профессоре Преображенском, докторе Борментале и бездомной собаке, крабов на территории страны практически еще не продавали.

Оказывается, в начале ХХ века на российском Дальнем востоке, где ловили камчатского краба, вовсю хозяйничали японцы. Право промысел вдоль российского побережья они получили после подписания договора в г. Портсмуте, США, в августе 1905 года. Оказывается, чтобы иметь возможность крабы консервированные купить в Москве, нужно было сначала перенять опыт японцев по их добыче и переработке на консервы и существенно потеснить их в этом деле. Перед российскими краболовами стояла задача как можно быстрее избавиться от монополии японцев в этой отрасли.

В 1917 году на территории России работало 14 японских заводов по переработке крабов на консервы. Однако, новое российское правительство, созданное после октябрьского переворота 1917 года, понимало важность не только рыбного, но и крабового промысла.

Для молодого государства продажа за рубеж консервированного камчатского краба была практически единственной возможностью получать иностранную валюту. В те годы для ловли краба и его переработки на консервы нанимались преимущественно японские мастера и японские переработчики.

Примечательно, но на укладке крабового мяса в банки работали японские дети. Считалось, что только тонкие детские пальчики могли укладывать нежнейшее мясо в железные банки. Краб, консервированный в банках, купить в Москве в двадцатых - тридцатых годах прошлого столетия почти не представлялось возможным. Вся продукция уходила в страны Европы и США.

Именно с организацией импорта крабов за рубеж связано появление непонятного слова chatka этикетке. Крабы консервированные купить в Москве на банках с которыми есть это слово можно и в наши дни.
Происхождение необычного слова имеет несколько версий. По одной из них в те годы использовались консервные банки двух размеров по 453 г и по 227 г. Оказывается, по правилам экспортной торговли тех лет банки должны были иметь размер в 227 граммов.. Но так как поступившая партия заказанных этикеток была только для банок большого размера, то наклеивать их на маленькие банки стали внахлест. Поэтому от Kamchatka crab осталось лишь chatka crab. Такое случайное сокращение прижилось и стало узнаваемым символом консервированных крабов российского производства.

Вплоть до 1927 года японцы прочно удерживали первенство в добыче камчатского краба. Этому способствовала организация переработки крабов на специально оборудованных краболовах.
В 1927 году на лов крабов вышел и первое российское судно - краболов. Проявив смекалку, российский капитан первым прибыл в район промысел и сумел взять хороший улов крабов. Экипажи на первых российских краболовах оставлись смешанными. Захватив пальму первенства, российские краболовы очень сильно обидели японцев, поэтому в один вовсе не прекрасный день российские краболовы остались без японских переработчиков. Так как на переработку пришлось нанимать случайных неопытных людей, то качество консервов упало и почти все зарубежные потребители отказались от русских крабов. Крабы консервированные купить в Москве становится возможным именно из тех отказных партий. Чтобы убедить отечественного покупателя купить крабов в 1938 году и появился знаменитый рекламный плакат.

Чтобы повысить качество продукции, пришлось отказаться от случайных рабочих и объявить комсомольский набор на переработку крабов. Эти и другие меры привели к повышению качества и знаменитая chatka вернулась на мировой рынок.

Современные требования к консервированным крабам
К общим требованиям изготовления крабовых консервов является отсутствие в банках остатков хитинового покрова, водорослей, песка, ракушек. Для консервирования могут использоваться только свежепойманные самцы крабов с размером карапкса не менее 13 см и с хорошо заполненным твердым панцирем.
Запрещается консервировать больных, мороженых и линялых крабов. Недопустимо использование для этого и самок.
Согласно стандартам и техническим требованиям краб, консервированный в банках, купить в Москве можно трех сортов:
• "Экстра";
• высшего или фенси;
• первого или А-Грейд.

Для производства продукции экстра-класса используется лучшее мясо краба. Внешне консервированный краб представляет монолитный блок, сверху, снизу и с боковых поверхностей которого уложены только целые толстые и тонкие фаланги. Это так называемая залицовка. В средней части блока допускается присутствие крабового мяса из других частей ходильных ног.

Крабы консервированные купить в Москве можно и высшего сорта, они не сильно отличаются от сорта "Экстра". В залицовке допускается присутствие мяса краба неразделанных и частично разделанных члеников.
Крабовые консервы первого сорта могут содержать крабовое мясо, разрезанное на куски. Величина кусков должна быть не менее 5- 6 см.

Крабовые консервы готовят при температуре выше 100 градусов Цельсия. Объем банок для консервирования крабового мяса не должен превышать 270 куб. см. Важно знать, что мясо крабов внутри банок обязательно должно быть укрыто пергаментом. При соблюдении правил хранения крабовые консервы хранят 24 месяца.

Основные
Страна производитель Россия
Тип Фасованные
Вид продукции Консервированные
Упаковка Стеклянная банка
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 3 350 руб.