Икра морского ежа оптом
- Нет в наличии
- Только оптом
4 000 руб. /кг
Минимальный заказ — 100 кг
-
+7(926) 949-88-33
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Икра морского ежа свежемороженная
банки по 100гр
Пришло время жителям страны взять пример с японцев и купить икру морского ежа, чтобы подарить молодость и долголетие себе и своим близким. Ежегодно японцы съедают сотни тонн уни, так они называют икру ежей. Поэтому и живут они в среднем до 86 лет. Одно из условий такого долголетия - это возможность купить икру ежа и регулярно употреблять её в пищу отдельно или с другими полезными морепродуктами.
Польза икры подтверждается и долголетием населения средиземноморских стран. Здесь также принято употреблять икру ежа не только в сыром виде, но и использовать её в приготовлении многих национальных блюд, таких как паэлья, паста, ризотто.
Постараемся узнать, как в домашних условиях приготовить ризотто с тыквой, гребешком и икрой морского ежа. Многие ошибочно считают итальянское ризотто своеобразным вариантом плова. Это не так. Ризотто готовится из специального риса, который содержит два вида крахмала. Поэтому нужно купить икру ежа и специальный рис для ризотто. Лучше если это будет арборио.
Предварительная обжарка риса в масле обволакивает зернышки тонкой маслянистой пленкой и защищает от чрезмерного переваривания и слипания друг с другом. Дальнейшее приготовление ризотто идет по простой схеме "подливай и мешай". Для ризотто с тыквой, гребешками и ежовой икрой нужно купить икру морского ежа, рис для ризотто, гребешки, тыкву и другие продукты в следующих количествах:
• риса сорта арборио или любого среднезерного 0,2 кг;
• тыквы столового сорта 0,3 кг;
• лука красного сорта 120 г;
• масла оливкового 80 мл + 80 г сливочного;
• сыра 50 - 70 г;
• купить икру ежа 150 г;
• вина сухого 100 мл;
• бульона куриного 1,0 л;
• соль;
• чеснока 5-6 зубчиков
• розмарина 1-2 веточки;
• перца;
• гребешка морского 0,3 кг.
1. Разогреть просторную сковороду с высокими бортами вместе с оливковым маслом.
2. Порезать луковицу и порубить чеснок, обжарить все до прозрачности и мягкости.
3. Вымытый рис положить к луку и обжаривать его в течение 4-5 минут при непрерывном помешивании.
4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
5. Отправить её на сковородку к луку, вылить вино и жарить все вместе до его испарения.
6. Подлить пару половников бульона и при помешивании готовить ризотто до полного впитывания жидкости рисом.
7. Если купить икру ежа удалось не в парном, а в замороженном виде положить её на стол и разморозить при комнатной температуре.
8. На сковородку добавить жидкости еще и продолжить процесс.
9. Положить перец по вкусу, добавить несколько листочков розмарина и посолить по вкусу.
10. На чистой сковородке растопить сливочное масло. Гребешки посолить и поперчить по вкусу, обжарить их с двух сторон.
11. В ризотто при необходимости подлить еще порцию бульона, но нужно помнить, что в Италии его не готовят дольше 17 минут и рис должен оставаться "аль денте".
12. Выложить в сковородку гребешки, добавить тертый сыр, положить купленную икру морского ежа. Перемешать и через минуту снять с огня.
Если ваши гости никогда не пробовали ризотто с тыквой, гребешками и икрой, то попробуйте купить икры ежа немного больше чем нужно по рецепту и подайте её в салатнике приправленной зеленью, соком лимона и оливковым маслом.
Если всех продуктов по списку купить не представилось возможным, то блюдо можно приготовить по самому простому рецепту. В обжаренный лук и чесноке положить рис, обжарить его и подливая вино и бульон довести до готовности. Так готовят белое ризотто. Добавить тертый сыр и икру. Перемешать и подать на стол.
Найти и купить икру ежа для ризотто и других блюд можно в интернете или в рыбном магазине.
Основные | |
---|---|
Производитель | Сахалин |
Страна производитель | Россия |
Виды икры | икра морского ежа |
Фасовка | Баночная |
Упаковка | Пластиковая банка |
Срок годности | 6.0 (мес) |
Состав | икра морского ежа |
- Цена: 4 000 руб. /кг
- Минимальный заказ: 100 кг