Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Рак живой средний

  • Нет в наличии

900 руб. /кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.

+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Рак живой средний
900 руб. /кг
Нет в наличии
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Раки  волжские
Живые раки мелкие 40/70
Масса: 40-70 грамм
Кол-во: 16-25 шт/кг
Длина: 12-15 см

Если намечается вечеринка с друзьями или выходные с семьей за городом, то вместо крепкого алкоголя лучше сделать выбор в пользу пива. Ну а к нему подойдут традиционные раки, купить которых лучше живыми. Потом, по желанию, их можно сварить или запечь на гриле.
Речной рак - животное настолько древнее, что его окаменелые панцири обнаружены в отложениях юрского периода. Значит, уже 150 - 200 миллионов лет назад он уже был таким же привычным жителем планеты, как и живущие в то время динозавры. Динозавры не дотянули до наших дней, а вот раки благополучно сохранились и продолжают свое существование на планете. Широко распространен речной рак на всей территории Евразии, некоторые его виды встречаются и в Америке. Сегодня совсем не проблема раков купить в Москве и в любом городе стране.

В Средние века во многих европейских странах раки были пищей монарших особ, знати и состоятельного населения. На Руси раками тоже не брезговали ни цари, ни простой люд.
Изобилие рек и озер на территории страны позволяло ловить раков самыми примитивными способами. Иногда для этого и вовсе не нужно было никаких особых орудий лова. Раков можно наловить и руками. Так ловили раков наши предки, так их ловят и сегодня.
Отправляясь на отдых и собираясь наловить раков, желательно заранее ознакомиться с правилами лова, действующими на данной территории. Есть месяцы, когда ловля раков в регионах запрещена.

Вообще, раков принято ловить в вечернее и ночное время. Но ловить их руками можно и днем. Сподручнее это делать вдвоем. Один переворачивает камни и коряги, а второй выхватывает рака. Если нет навыка, а уж очень нужны раки, купить их лучше заранее, не стоит полагаться на удачу. Ведь рак не желает быть пойманным и попасть в кипяток. Хоть и задом наперед, он очень шустро удирает от ловцов, а выхваченный из воды стремится пребольно ущипнуть их за голые руки. Если случилось так, что пойманному раку удалось уцепиться за кожу или палец, отрывать силой его не стоит. Такие действия могут привести в болезненному раненью. Избавиться от рака поможет небольшая хитрость. Нужно налить воды в ведро или другую подходящую посуду. Для этого подойдет и пакет. Опустить руку вместе с раком в воду и как только рак почувствует родную стихию, он сразу попытается удрать, выпустив добычу из клешни.

Если нет желания рисковать руками и лезть в холодную речную воду, ведь раков ловят на глубине от 0,5 м и больше, то можно ловить раков башмаком. Для этого не нужно брать новую итальянскую туфлю, а взять старый мужской ботинок. К нему нужно привязать веревку, во внутрь спрятать приманку. Ею может быть рыбная мелочь, кусок хлеба, желательно черного и натертого чесноком, любой жмых.
Закинув ботинок на глубину 1-2 метра, подождав минут 30 - 40, вытянуть его на берег. Если повезет, то в нем будет находиться парочка раков, привлеченная запахом приманки. Раков, купить в Москве или другом городе можно в любом количестве, но они будут пойманы не такими примитивными способами.

Раки, купить которых можно в магазинах и через интернет ловятся специальными ловушками. Для этого используются специальные раколовки. Они могут быть самых разных конструкций. Одни из них устроены так, что позволяют ловить раков только в одном водоеме, а другие имеют более универсальное назначение. Например, складной ночник - раколовка. Используют и ловушки под названием буч, вентерь и другие.
Если пойманные раки не предназначены для немедленной варки и употребления, их нужно суметь правильно сохранить. При ночной ловле раков можно складывать в простую корзину из прутьев. Если ловля происходить в дневные часы, то на период ловли раков складывают в садок, с затягивающимся горлом и опускают в проточную воду. Важно помнить, что раки очень быстро погибают на прямом солнечном свете. Для перевозки их нужно плотно сложить в пластиковые ящики и прикрыть крапивой или сухой травой. При транспортировке нужно избегать не только солнца, но и обдувания ветром.

Несмотря на то что ловля раков занятие увлекательное, все же не каждый любитель поесть раков имеет возможность этим заняться. И дело тут не в свободном времени, а в том, что в некоторых регионах ловля речного рака запрещена. В этом случае придется найти магазин, в котором есть живые раки, купить их для самостоятельного приготовления.

Выбирая живых раков, нужно отдавать предпочтение подвижным и активным особям. Желательно, чтобы размер был 7-9 см. Хотя можно есть и более мелких или более крупных раков.

Понятно, что раки, купить которых можно в Москве, не были пойманы в реке с одноименным названием, а привезены в столицу из других мест. Поэтому продукция должна иметь ряд сопроводительных документов, подтверждающих происхождение раков и их безопасность.
Если раки живые и подвижные, а документы у продавца на них в полном порядке, то такую продукцию можно смело приобретать для личных нужд. Важно помнить, что раки должны быть живыми вплоть до момента приготовления. Раков можно варить, жарить, готовить на гриле. Однако, нужно иметь не только силу воли, но и твердую руку, чтобы опускать живых раков в кипяток. Во всем остальном варка раков процесс несложный.
На 1,5 - 2,0 кг раков нужно нагреть литра три воды в большой кастрюле или казане. Всыпать четыре столовых ложки соли. Положить пучок укропа зеленого и укропа сухого обязательно с сухими зонтиками. Опустить раков в укропный бульон. Раки купить и сварить их под силу любому человеку, но нужно знать один секрет.

Не стоит вывалить всех раков в кипяток. Добавлять их в кастрюлю нужно по 2-3 особи с перерывом в 1-2 минуты. Это время нужно для того чтобы температура воды успевала восстановиться и следующие раки попадали в кипяток.
Если вывалить всех раков разом, то температура воды от их холодных тел понизиться и некоторые особи будут умирать не мгновенно, а в течение некоторого времени. Таким образом, такой способ варки еще более далек от гуманности.
После того как все раки окажутся в кипятке, нужно довести содержимое кастрюли до повторного закипания. Варить 15 - 20 минут. По желанию раков можно есть охлажденными, как это делают в скандинавских странах, а можно дать им чуть остыть на большом блюде и есть теплыми.

Основные
Производитель волжские раки
Страна производитель Россия
Тип Раки
Вид продукции Свежие
Упаковка Лоток пакет
Вес 1.0 (кг)
  • Цена: 900 руб. /кг