Камчатский краб в банке 580 гр
- Нет в наличии
4 000 руб.
-
+7(926) 949-88-33
- График работы
- Адрес и контакты
Краб камчатский в стеклянной банке.. В банке только крупная 1 Фаланга камчатского краба.
Консервированные продукты приобретаются, как правило, впрок или на всякий случай. Консервированная рыба , мясо смогут выручить в пешем туристическом походе и заменить свежие продукты в первом или втором блюде. Однако, есть консервы, которые становятся украшением любого стола. Купить консервированного краба или баночку красной икры всегда стараются перед большим праздником или семейным торжеством.
Были времена, когда эти консервы ставили на стол непосредственно в банках, как символ достатка, материального благополучия и умения доставать так называемый дефицит.
Сейчас купить консервированного краба в Москве или Владивостоке одинаково просто.
Для приготовления консервов из крабового мяса используются только ходильные ноги этого морского ракообразного, включая первую пару конечностей, вооруженную клешнями.
Не позже чем через четыре часа после того как крабов вынут из ловушек, конечности должны быть отделены от панцирей и сварены. После чего ноги разделяют по сочленениям, твердые панцири разрезают и вынимают мясо:
• розочку - из плечевой части, той, что ближе всего к карапаксу;
• толстое мясо - из первой, самой толстой фаланги;
• коленце - мясо из гибкого сочленения после толстой фаланги;
• тонкое мясо - из второй, тонкой фаланги;
• клешни - мясо из правой и левой клешни;
• лапша - мелкие обрезки мяса из всех члеников ходильных ног.
Все части используются для приготовления консервированного мяса крабов. Безусловно, самое ценное - это толстое мясо, клешни и тонкое мясо.
Сверху это мясо имеет нежный розовый цвет, а на срезе оно белоснежное. Этих частей больше всего в консервах высшего сорта и сорта "Экстра". Если купить консервированного краба высшего сорта и открыть банку, то можно внимательно рассмотреть содержимое. В консервах высшего сорта лучшие куски толстого мяса укладываются так, чтобы они были с внешней стороны блока из крабового мяса. Внутри блока размещается мясо из других частей, в том числе и немного лапши.
Согласно стандарту, в банке общим весом 240 г высшего сорта, должно быть:
• от 2 до 4 кусков толстого мяса длинной не менее 6 см;
• от 2 до 4 кусков тонкого мяса;
• от 1 до 5 коленец;
• до 5 розочек;
• 1 клешня;
• от 27 до 32 граммов лапши.
Укладка мяса краба в банку производится по определенным правилам так, чтобы после извлечения из неё оно выглядело наиболее привлекательно. Еще сто лет назад, когда на добыче краба работали смешанные российско-японские бригады, крабовое мясо укладывали в банки японские дети. Пионеры в приготовлении крабовых консервов японцы, считали что только детские руки могли уложить нежное мясо, не повредив его. Хотя сегодня купить консервированного краба в Москве можно, уложенного в банки взрослыми переработчиками, делают они это в точном соответствии с ГОСТом. Это обеспечивает не только привлекательный вид, но и высокое качество продукции. Если потребитель отправился в магазин, чтобы купить консервированного краба первый раз, то он должен быть готов увидеть в банке пергамент.
Оказывается, крабовое мясо при герметичной упаковке и дальнейшей стерилизации начинает выделять сероводород. Он, в свою очередь, вызывает потемнение банки и самого мяса. Для устранения этого недостатка изнутри металлическую банку покрывают специальной эмалью. Кроме этого, внутрь банки вкладывают сначала пергамент, а уже потом укладывают мясо краба. Именно пергамент служит дополнительной гарантией от почернения мяса и банки в местах случайного повреждения внутреннего слоя эмали.
Так как крабовые консервы имеют приличный срок годности, а он равен 2 годам, поверхности металлических банок должны быть защищены и от ржавчины. Для этого их покрывают специальным лаком.
Такие меры позволяют максимально сохранить не только вкус и вид крабового мяса, но и его химический состав.
В 100 граммах консервированного мяса морского ракообразного содержится:
• около 20 - 22 г белка;
• менее 1 г жира;
• около 77 г жидкости;
• около 1 г зольных веществ.
Купить консервированного краба в Москве можно именно с таким и никаким другим составом.
Кроме питательных веществ, в крабовом мясе из консервных банок содержатся полезные для человека соединения. Это прежде всего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый йод, цинк, медь, кобальт, фосфор, калий. Купить консервированного краба можно также из-за витаминов в его составе. В нем присутствуют такие витамины, как Е, Д, А, группы В.
Современная технология переработки крабов позволяет максимально сохранить все полезные качества этого продукта. Крабовое мясо можно смело включать в рацион больных и ослабленных людей. Оно быстро и почти полностью усваивается организмом. Присутствие в нем таурина позволяет использовать его в спортивном питание. Низкая калорийность делает крабовое мясо незаменим продуктом диетического питания. Его можно рекомендовать для снижения уровня холестерина и нормализации обмена веществ.
Приобретая баночку с деликатесным мясом нужно обратить внимание на производителя. С учетом того, что в переработку должны поступать живые крабы, то естественно, их должны перерабатывать прямо в море. В некоторых случаях это делают и на прибрежных рыбных заводах.
Основной вид, пригодный для консервации, - это краб камчатский. Его ловят чаще всего возле берегов Приморья, Камчатки и Сахалина. Кроме того, после удачно переселения этого вида в Баренцево море, его популяция в нем достигла внушительной численности. Поэтому выбирайте баночки, произведенные непосредственно в местах обитания и добычи краба.
Нельзя купить консервированного краба и употреблять его в пищу только тем людям, которые страдают аллергической реакцией на этот деликатесный продукт. Во всех остальных случаях консервированное мясо краба можно использовать для приготовления любых блюд или для еды сразу после извлечения из банки.
Основные | |
---|---|
Производитель | Сахалин |
Страна производитель | Россия |
Тип | Крабы камчатские |
Вид продукции | Консервированные |
Упаковка | Стеклянная банка |
- Цена: 4 000 руб.