Корзина
9 отзывов
Купите мясо краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
+7 (495) 003-72-36
+7 (495) 003-72-36
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Камчатский краб в банке 770 гр

Камчатский краб в банке 770 гр

В наличииОптом и в розницу

3 500 руб.

Показать оптовые цены
  • 3 000 руб./шт.
    при заказе от 6 шт.
Камчатский краб в банке 770 гр
Камчатский краб в банке 770 гр
3 500 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (495) 003-72-36
  • +7 (965) 223-86-95
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (495) 003-72-36
  • +7 (965) 223-86-95
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (495) 003-72-36
      +7 (965) 223-86-95
    • Контактное лицо:
      Андрей (консультация по продукции и ассортименту)
    • Адрес:
      Москва, Россия
    • Email:
      info@kupikraba.ru

Краб камчатский в стеклянной банке.. В банке только крупная 1 Фаланга камчатского краба.

Было время когда потребитель не желал приобретать консервированных крабов и они месяцами пылились на полках магазинах. Спустя пару десятилетий, когда люди не только распробовали, но и полюбили консервированных крабов, заветные баночки исчезли с прилавков магазинов. Любителям крабового мяса осталось лишь с сожаление вспоминать бело - розовое нежное мясо, прикрытое в банке тонким пергаментом. Вместе с крабами исчезла колбаса, мясо и другие вкусности.

 

Но и эти времена канули в Лету. Крабы, консервированные, купить в Москве или другом городе сейчас легко и просто. Заветные баночки теснятся на полках супермаркетов. Однако и здесь возникла проблема - проблема выбора.

 
Крабов, консервированных в банках, купить в той же Москве можно от разных производителей. Постараемся разобраться, из какого сырья делают крабовые консервы, где их производят и основные технологические этапы этого процесса.

 
Некоторые особенности переработки крабов на консервы
Несмотря на то что в дальневосточных и северных морях обитает несколько промысловых видов крабов и крабоидов, для переработки используются далеко не все из них. 


Основной вид, который подлежит консервации - это камчатский краб, вернее, крабоид. Кроме этого, самого крупного представителя морских десятиногих раков, на консервы перерабатывают синего краба. Он также относится к крабоидам. По вкусу и размерам синий краб не уступает крабу камчатскому. 


В настоящее время перерабатывать краба можно не только из Охотского, Японского и Берингова моря. Вполне успешно идет добыча крабов в Баренцевом море. Именно сюда в 70 - х годах прошлого столетия были завезены камчатские крабы. Здесь они успешно акклиматизировались и образовали обширную популяцию. Крабы, консервированные, купить в Москве теперь можно как привезенные с Дальнего востока, так и с побережья Баренцева моря.


В переработку используются только особи мужского пола. Чтобы свести до минимума вред, наносимый популяции ракообразных, выборку самок и молоди нужно проводить сразу после подъема ловушек. В море возвращаются не только самки, но и самцы, если их панцирь меньше 12 см. Таким образом, в банку может попасть только мясо половозрелых самцов. 


Кроме того, в обработку поступают крабы только в твердых панцирях с хорошим наполнением. Нельзя перерабатывать крабов сразу после линьки. 
Следующее требование - это направление улова на переработку непосредственно после его извлечения из ловушек. Хранение пойманного краба допускается только в течение 4 часов. 
Таким образом, крабов, консервированных в банках, купить в Москве можно только поступивших в переработку не позже чем через четыре часа, после извлечения улова из ловушек. Исходя из этого, лучшие крабовые консервы получаются либо непосредственно на судах - краболовах где установлено необходимое оборудование, либо на береговых рыбных заводах, до которых краболовы могут добраться менее чем за четыре часа.


Запрещено консервировать мясо от мертвых или замороженных крабов. Следовательно крабы, консервированные, купить в Москве можно только произведенные непосредственно в местах вылова.


Как правило, крабов ловят возле берегов Камчатки, Курильских островов, Сахалина, Приморского края и возле берегов Баренцева моря. 
Качество консервов тем выше, чем меньше времен уходит на переработку. Это означает, что от момента сортировки крабов до стерилизации банок должно пройти совсем мало времени. Современные краболовы и рыбные заводы оборудованы линиями разделки крабов, где ручной труд сведен до минимума.

 
На этих линиях отделение грудных панцирей от конечностей проходит автоматически. После этого конечности поступают в крабоварки непрерывного действия. В них непрерывно кипит солевой раствор. Концентрация соли в нем составляет три -четыре процента. В нем конечности варят от 10 до 18 минут. После этого их быстро промывают холодной водой, пока они не остынут до + 25 градусов. Это важно, так как под действием остаточно тепла крабовое мясо может перевариться и стать непригодным для консервации.

 
Нельзя консервировать и недоваренных крабов. После герметизации банок они могут дать лишний сок. Кроме того, недоваренное мясо очень трудно достать из панцирей полностью. Конечности краба делят на членики, а затем извлекают из трубчатого панциря нежное мясо. Крабы, консервированные, купить в Москве можно извлеченные из панцирей как вручную, так и на специальных автоматах. 


После извлечения из панцирей на мясе могут присутствовать остатки крови и других загрязнений. В таком виде его, естественно, нельзя укладывать в банки. Если мясо плохо промыто, то со временем оно может приобрести неприятный серый цвет. Внутри мяса есть прозрачные твердые пленки. После тщательной промывки мяса в чистой воде из него их вырезают.

 
Перед тем как отправить подготовленное мясо в банку, его выдерживают 20 минут для максимального отделения лишней жидкости. Мясо краба, консервированного в банках, купить в Москве можно только чистым, освобожденным от пленок и лишней жидкости.
Следует сказать, что стандартом предусмотрено использование двух типов банок. В банку №6 укладывают 240 граммов мяса. Тогда как в банку №22 помещалось всего 125 грамм деликатесного продукта. После стерилизации без учета сока в первом случае вес мяса был около 190 граммов, а в маленьких банках его вес должен был быть около 95 граммов. Мясо обязательно укладывали на пергамент. Иначе от соприкосновения с металлом его вкус ухудшается. 


После этого банки закатывают специальными машинами и отправляют их на стерилизацию под давлением в специальные устройства - автоклавы. После такой обработки, крабы консервированные, купить в Москве можно без опасения за их качество.

С учетом того, что мясо в банки попало за максимально короткий срок, оно сохранило вкус и пользу свежих сваренных крабов. Его можно есть как в натуральном виде, так и добавлять в салаты, супы и соусы.

Характеристики
Основные
Производитель   Сахалин
Страна производитель Россия
Тип Крабы камчатские
Упаковка Стеклянная банка
  • Цена: 3 500 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon