Корзина
15 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79269498833
+79262589955
Корзина

Камчатские морепродукты

Еще пару десятилетий назад приобрести камчатских крабов, креветок или гребешков было очень трудно. Сегодня камчатские морепродукты купить можно практически в любом городе страны. Ассортимент их разнообразен. Он почти такой же, как и в местах вылова на самом полуострове. Это касается различных видов крабов, моллюсков, иглокожих, креветок.

Крабы

Краб камчатский

Это самый крупный промысловый представитель морских ракообразных. Обитает этот вид в Японском, Охотском, Беринговом и Баренцевом море. Однако, лучшие промысловые места расположены возле западных берегов Камчатки, в меньших количествах этого краба вылавливают с восточной стороны полуострова.

Крабы камчатские купить можно в Москве и лучше сделать это в осенне-зимние месяцы, пока у самцов этого вида не началась линька. Вылову подлежат половозрелые самцы с размером карапкса от 15 см. Нужно заметить, что половая зрелость наступает на 8-10 году жизни. В среднем установлено, что к возрасту 20 лет панцирь этих ракообразных достигает в диаметре 20 и даже 25 см, а размах ходильных ног более метра. Вес промысловых особей в среднем 3,0-3,5 кг, хотя есть экземпляры тяжелее 5 кг. Самки и молодь к вылову запрещены. Мясо камчатского краба отличается отличным вкусом и ценится во всем мире. Его поставляют как на внутренний, так и на внешний рынок.

Однако, камчатские морепродукты, купить которые можно в современных магазинах, не ограничиваются только камчатскими крабами. В ассортименте есть и другие представители этих беспозвоночных обитателей моря.

Промысловые крабы Камчатки

Возле берегов Камчатки добывают и другие виды морских крабов,все они весьма популярны у любителей морепродуктов:

1.     Стригун Бэрда - довольно крупный промысловый вид краба, лов которого ведется с восточной и юго-западной стороны полуострова. Максимальный размер карапакса у самцов - 17 см. Средний вес взрослых особей около 1 кг, по вкусовым качествам немного уступает камчатскому крабу, но также хорош, особенно для приготовления различных блюд.

2.     Синий краб - по размерам не уступает камчатскому крабу, хотя соотношения общего веса к весу мяса несколько хуже. Вкус отличный, лов осуществляют с западной стороны полуострова.

3.     Колючий краб - имеет более скромные размеры, но по наполняемости мясом близок к камчатскому крабу. Мясо сочное, сладковатое. Карапакс в диаметре 14 см, а средний вес 0,8-0,9 кг. Место промысла - западное камчатское побережье. 

Кроме крабов, на Камчатке ведется и вылов самых разных моллюсков.

Моллюски

Мясо различных моллюсков ценится как источник белка, который быстро усваивается организмом.

Головоногие моллюски

Камчатские морепродукты купить можно по вполне бюджетной цене. Речь идет о головоногих моллюсках, к которым относятся промысловые виды кальмаров.

Возле берегов Камчатки активно добывают командорского кальмара. Размер тушек этого беспозвоночного в среднем 30 см, хотя есть и более крупные особи. Мясо, при правильном приготовлении, мягкое, содержание полноценного белка в мясе кальмара такое же высокое, как и в говядине или курице. В продажу поступает в виде не потрошенных или потрошенных замороженных тушек или полностью очищенного филе.

Кроме привычного кальмара, на Камчатке ведется лов осьминогов. В основном эти моллюски попадаются как прилов. Чаще всего это осьминог песчаный и осьминог гигантский.

Осьминог песчаный имеет туловище длиной около 25 см и общую длину от 0,7 м до 1,2 м. Вес осьминога в возрасте двух лет около 2 кг, а трехлетняя особь может весить в 3-4 раза больше.

Гигантский осьминог относится к самым крупным известным видам. Длина туловища около 60 см, а общая длина может превышать 5 метров.

Если рецепты приготовления кальмаров давно освоены не только шеф-поварами, но и большинством домохозяек, то осьминог для многих еще неизвестен как продукт питания. Мясо этого моллюска содержит полноценный белок, витамины, макро- и микроэлементы. Оригинальные камчатские морепродукты, купить которые можно в магазине, - это осьминоги. Их можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, закусок и салатов.

Редко, но все же можно найти и других головоногих камчатских моллюсков и купить их в Москве. Речь идет о мелкой родственнице осьминогов, каракатиц и кальмаров - тихоокеанской россии, ударение в слове россия ставится на первый слог. Эти беспозвоночные не превышают в длину 15 см, умещаются на ладошке и попадаются чаще всего как прилов. В пищу используются также, как кальмары и осьминоги.

Кроме головоногих, большую гастрономическую ценность имеют двустворчатые моллюски, которые в изобилии водятся в водах возле Камчатки.

Двустворчатые промысловые моллюски

Гребешки

Гребешки - это двустворчатые моллюски, живущие в округлых ребристых раковинах, внешне напоминающих женский гребешок. Возле камчатских побережий ведется промысел диких гребешков двух основных видов:

·        гребешка светлого;

·        гребешка беринговоморского.

Разрешен вылов моллюсков, раковина которых не меньше 6 см в диаметре. Камчатские морепродукты, купить и употребить в пищу намного полезнее, чем мясо тех беспозвоночных, которые выращены на специальных фермах в странах Азии. Натуральное мясо диких гребешков, которое поступает в продажу с полуострова Камчатка, имеет массу полезных свойств. Белки в мясе гребешков относятся к полноценным белкам, они быстро и почти полностью усваиваются организмом человека.    

Реализуют филе гребешка в замороженном виде. Обычно применяют два вида заморозки:

·        в ледяной глазури, которой по ГОСТу должно быть не больше 4%;

·        в вакуумной упаковке без глазури.

Цвет размороженного филе может быть:

·        белый, но не белоснежный:

·        серо-белый;

·        розовый;

·        розово-кремовый;

·        оранжевый;

·        темно-кремовый.

Текстура эластичная, упругая, плотная. Запах приятный. Гребешки широко используются в кулинарии, из них готовят супы, салаты и горячие блюда. Мясо этих моллюсков относится к деликатесным продуктам.

Мидии

Возле берегов Камчатки ведется промысел двустворчатого моллюска мидии. Размер раковин у промысловых мидий должен быть от 45 мм до 90 мм. Раковина у этих моллюсков вытянутая, створки выпуклые, темного цвета.

Мидии можно приобрести в варено-мороженом виде, а также в виде различных пресервов и консервов. Продают мидий в рассоле и масле. По содержанию белка мясо мидий хоть и уступает гребешкам, его в них 10-11 г/100 г, в нем много полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

Разнообразные камчатские морепродукты купить можно в специализированных магазинах. Кроме перечисленных двустворчатых моллюсков, можно найти и другие, менее распространенные виды. Прежде всего это различные  сердцевидки, макомы и клэмы. Кроме двустворчатых, в камчатской прибрежной зоне ловят и брюхоногих моллюсков.

Букциниды или трубачи

Под названием трубач может скрываться несколько видов брюхоногих моллюсков букцинид. Чаще всего это разнообразные нептунии. Эти промысловые виды еще мало известны широкому кругу потребителей. Все трубачи имеют высокую, красиво закрученную раковину. Существует мнение, что древние люди использовали крупные раковины для подачи звуковых сигналов. В среднем высота раковины промысловых видов равна 10-16 см. Открытый широкий конец раковины называется устьем и из него наружу выдвигается мощная нога. С её помощью хищное беспозвоночное может раздавливать раковины других моллюсков. Окраска раковин самая разнообразная и зависит от вида нептунии. В продаже поступает мороженое мясо трубача без раковин.

Готовить трубача умеет не все. Перед приготовлением моллюска нужно разморозить. Допускается размораживание в холодной воде.

Камчатские морепродукты купить несложно, сложнее их не испортить неправильной термической обработкой. Размороженный трубач не исключение. Его нужно правильно сварить. Для этого воду нагревают до кипения, подсаливают. Выключают нагрев и опускают трубача. Выдерживают в течение четверти часа. После этого трубача можно обжаривать или тушить. Делают это также быстро.

Мясо трубача считается диетическим продуктом. В 100 г трубача содержится столько же белка, сколько и в говядине. При этом жира в нем не больше 1-2 г. В мясе трубаче много йода, кальция, фосфора, цинка. Есть в нем и витамины А, Д, Е.

Почти все нерыбные камчатские продукты можно купить  в Москве, даже если речь идет о беспозвоночных из класса Иглокожие.

Морской еж и морские огурцы

Морской еж

В акватории полуострова Камчатка настоящие морские ежи обитают в количествах, достаточных для промысловой добычи. На первый взгляд, эти животные из класса Иглокожих не выглядят съедобными. Их сферическое твердое тело густо утыкано острыми иголками, они и роднят это морское беспозвоночное с сухопутными ежиками. Морские ежи ведут донный образ жизни, ротовое отверстие у них расположено с нижней стороны тела. Им, они как скребком, снимают с донного покрытия остатки морской растительности. Вместе с водорослями внутрь попадают и твердые минеральные вещества.

Почти все камчатские морепродукты, купить которые может современный потребитель, в той или иной степени полезны для человека. Морские ежи не исключение. Если вскрыть панцирь животного, то под ним можно увидеть оранжевые лепестки ежовой икры. Их всего пять. Они похожи на дольки апельсина. Именно икра ежей представляет особенную ценность для любителей морепродуктов. Икрой этот продукт назвать можно условно. Это связано с тем, что самцы и самки не отличаются ни по внешнему виду, ни по внутреннему строению. Половые гонады особей обоих полов тоже выглядят одинаково. Именно они реализуются под торговым названием икра морских ежей.

Еще десятилетие назад икра морских ежиков реализовалась в основном на японских рынках. Жители Страны восходящего солнца ежегодно едят определенное количество ежовой икры. Она укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Благодаря правильному питанию японцы считаются лидером среди жителей планеты по долголетию, сохраняя высокую физическую и умственную активность до весьма преклонного возраста.

Сейчас полезный продукт есть и на отечественных рынках. Икру ежей можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления салатов, соусов и омлетов.

Даже весьма редкие и невероятно полезные камчатские морепродукты купить сегодня не проблема в любом уголке страны и в любом количестве. Речь идет о морских огурцах или трепангах.

Морской женьшень

Возможно, жители районов, удаленных от моря, никогда не видели живого трепанга, представителя семейства Иглокожих. Из-за кожи, покрытой пупырышками его называют морским огурцом, а из-за невероятной пользы - морским женьшенем. Это связано с тем, что мясо трепанга и всевозможные вытяжки из него помогают получить заряд бодрости, укрепить иммунитет и справиться с множеством болезней. Древнекитайские медики использовали трепанга уже тысячи лет назад. Современные исследования подтвердили пользу трепангов. Поэтому они очень часто используются в приготовлении БАДов.  

Трепанги ведут донный образ жизни. Питаются мелкими животными, остатками морских водорослей и органикой. Их тело может достигать длины до 40 см и веса в 1 кг. Эти удивительные животные имеют способность к регенерации тканей. Даже разрубленные пополам, они довольно быстро, примерно за 2-3 месяца, наращивают утраченную часть тела.

В продажу трепанги поступают чаще всего в варено-мороженом, консервированном и сушеном виде. Процесс приготовления блюд из трепанга довольно долгий, да и не все домохозяйки знают рецепты его приготовления. Поэтому полезные камчатские морепродукты купить можно и в специализированном ресторане, где опытные шеф-повара приготовят вкусную скоблянку из трепанга и другие блюда. Если трепанг нужен для укрепления здоровья, то можно приобрести готовую настойку из него на меду.

Это далеко не полный перечень камчатских морепродуктов, которые добываются возле берегов полуострова Камчатка.

Предыдущие статьи